![](https://primary.jwwb.nl/public/m/z/a/temp-oyvlcrjsxtxrjliqiqxn/tmxdcn/2d35b849-47c8-4057-b3af-6ebaeda7964d.jpeg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1284%2C2281%2Cx0%2Cy1%2Csafe&width=1180&height=2096)
![](https://primary.jwwb.nl/public/m/z/a/temp-oyvlcrjsxtxrjliqiqxn/n6786j/8632ac27-01a2-4628-8e99-235681d2286a.jpeg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1284%2C2281%2Cx0%2Cy1%2Csafe&width=1180&height=2096)
Gâteau tarte tout chocolat
La version nature a été un franc succès, j’ai voulue tester la version tout chocolat. Vous savez mon addiction pour le chocolat est tellement forte que j’ai pas pue me retenir.
INGRÉDIENTS :
Pour un moule de 28 cm.
- 3 œufs
- 155 gr de farine
- 25 gr de cacao amer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 gr de beurre fondue
- 100 gr de sucre en poudre
Pour le glaçage :
- 200 gr de chocolat au lait
- 250 ml de crème liquide entière 30% mg
- 50 gr de beurre
Battre le sucre et les œufs.
Ajoutez la levure chimique et le sucre vanillé tout en mélangeant.
Ajoutez ensuite le beurre fondue et mélangez à nouveau puis la farine et le cacao amer, mélangez.
Versez dans un moule de 28 cm légèrement beurré.
Enfournez dans un four préchauffer à 180 degrés et laissez cuire entre 18 et 20 minutes.
Une fois cuite laissez refroidir puis démoulez.
Pour le glaçage :
Cassez le chocolat dans un saladier.
Faites chauffer la crème liquide, et versez la en 3 fois sur le chocolat.
Ne touchez pas pendant quelques minutes puis mélangez avec un fouet. Ajoutez le beurre pommade et mélangez à nouveau.
Filmez au contact et mettez au congélateur pendant 30 minutes.
Versez la ganache froide sur le gâteau tarte. Mettez au frigo pendant minimum 4 heures.
Bon appétit 😋
![](https://primary.jwwb.nl/public/m/z/a/temp-oyvlcrjsxtxrjliqiqxn/xuyt2e/8b6d0073-5dd0-4a5f-a984-34812f4258bb.jpeg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1284%2C712%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=1180&height=654)
Ajouter un commentaire
Commentaires