

Gâteau tarte tout chocolat
La version nature a été un franc succès, j’ai voulue tester la version tout chocolat. Vous savez mon addiction pour le chocolat est tellement forte que j’ai pas pue me retenir.
INGRÉDIENTS :
Pour un moule de 28 cm.
- 3 œufs
- 155 gr de farine
- 25 gr de cacao amer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 gr de beurre fondue
- 100 gr de sucre en poudre
Pour le glaçage :
- 200 gr de chocolat au lait
- 250 ml de crème liquide entière 30% mg
- 50 gr de beurre
Battre le sucre et les œufs.
Ajoutez la levure chimique et le sucre vanillé tout en mélangeant.
Ajoutez ensuite le beurre fondue et mélangez à nouveau puis la farine et le cacao amer, mélangez.
Versez dans un moule de 28 cm légèrement beurré.
Enfournez dans un four préchauffer à 180 degrés et laissez cuire entre 18 et 20 minutes.
Une fois cuite laissez refroidir puis démoulez.
Pour le glaçage :
Cassez le chocolat dans un saladier.
Faites chauffer la crème liquide, et versez la en 3 fois sur le chocolat.
Ne touchez pas pendant quelques minutes puis mélangez avec un fouet. Ajoutez le beurre pommade et mélangez à nouveau.
Filmez au contact et mettez au congélateur pendant 30 minutes.
Versez la ganache froide sur le gâteau tarte. Mettez au frigo pendant minimum 4 heures.
Bon appétit 😋

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