Gâteau tarte tout choco

Publié le 3 février 2023 à 18:51
Évaluation: 5 étoiles
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Gâteau tarte tout chocolat 

 

La version nature a été un franc succès, j’ai voulue tester la version tout chocolat. Vous savez mon addiction pour le chocolat est tellement forte que j’ai pas pue me retenir.

 

INGRÉDIENTS :

Pour un moule de 28 cm.

  • 3 œufs
  • 155 gr de farine
  • 25 gr de cacao amer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 gr de beurre fondue
  • 100 gr de sucre en poudre

Pour le glaçage :

  • 200 gr de chocolat au lait
  • 250 ml de crème liquide entière 30% mg
  • 50 gr de beurre

 

Battre le sucre et les œufs.

Ajoutez la levure chimique et le sucre vanillé tout en mélangeant.

Ajoutez ensuite le beurre fondue et mélangez à nouveau puis la farine et le cacao amer, mélangez.

Versez dans un moule de 28 cm légèrement beurré.

Enfournez dans un four préchauffer à 180 degrés et laissez cuire entre 18 et 20 minutes.

Une fois cuite laissez refroidir puis démoulez.

Pour le glaçage :

Cassez le chocolat dans un saladier.

Faites chauffer la crème liquide, et versez la en 3 fois sur le chocolat.

Ne touchez pas pendant quelques minutes puis mélangez avec un fouet. Ajoutez le beurre pommade et mélangez à nouveau.

Filmez au contact et mettez au congélateur pendant 30 minutes.

 

Versez la ganache froide sur le gâteau tarte. Mettez au frigo pendant minimum 4 heures.

Bon appétit 😋

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