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FINANCIERS TIGRÉS DE CYRIL LIGNAC
Tellement longtemps que je voulais tester cette petite recette. Je n'en suis pas déçue, j’aimerais me focaliser sur le moelleux de ces gâteaux.
Je vous préviens que si vous testiez cette recette, vous n’achèterez plus de gâteau industriel du commerce !
Pour le glaçage, j’ai opté pour le chocolat noir, mais je vous conseille le chocolat au lait une merveille.
Recette de @cyril_lignac
INGRÉDIENTS :
Pour 12/13 financiers.
La pâte :
- 55 gr de farine
- 55 gr de poudre d’amande
- 1 pincée de sel ou fleurs de sel
- 80 gr de beurre
- 140 gr de sucre glace
- 5 blancs d’œufs
- 120 gr de pépite de chocolat
- Une pincée de levure chimique
Pour le glaçage :
- 60 gr de chocolat noir ou lait
- 60 gr de crème liquide
Pour la pâte :
Mettez le beurre dans une casserole, puis faites le fondre à feu doux jusqu’à qu’il prenne la couleur noisette.
Éteignez le feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, le sel, la levure chimique. Mélangez.
Ajoutez les blancs d’œufs en deux fois. En mélangeant bien entre les deux ajouts.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.
Filtrez le beurre fondue dans une passoire en le versant directement dans le saladier. Mélangez. Versez cette pâte dans les empreintes d’un moule. Et enfournez dans un four préchauffer à 170 degrés et laissez cuire pendant 12/15 minutes.
Pendant ce temps-là, préparez le glaçage.
Faites chauffer la crème liquide, incorporez le chocolat haché puis mélangez.
Une fois les financiers cuit et refroidis. Démoulez puis remplissez les creux de glaçage.
Régalez-vous !
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