Roulé à la crème au beurre café

Publié le 13 janvier 2023 à 14:07
Évaluation: 0 étoile
0 vote

 ROULÉ À LA CRÈME AU BEURRE CAFÉ ☕️ 

La voilà la recette du biscuit roulé. J’ai fait une crème au beurre à la meringue italienne au café, mais vous pouvez ajouter l’arôme de votre choix ou 3 CAS de pâte à tartiner.

INGRÉDIENTS :


La crème au beurre à la meringue italienne :

  • 3 blancs d’œuf
  • 150 gr de sucre
  • 40 gr d’eau
  • 250 gr de beurre frais
  • Extrait de café

Pour le biscuit :

  • 4 œufs
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 20 gr de farine
  • Déco : cacao en poudre, étoile en sucre et amandes grillés et concassés.

La crème au beurre à la meringue italienne :

Dans une casserole, versez l’eau froide et le sucre puis faites cuire les deux ingrédients jusqu’à atteindre la température de 118 degrés.

À côté faites monter les blancs en neige.

Une fois que la température atteinte, versez sur les blancs en neige tout en continuant de battre sans vous arrêter. 

Continuez de fouetter jusqu’à total refroidissement. Lorsque vous touchez le bol du robot, il ne doit plus être chaud. S'il est encore chaud, continuez de battre sans arrêter le fouet.

 

Une fois, le bol du robot refroidis, incorporez le beurre froid. Tout en continuant de battre pendant 5 minutes.

Votre crème au beurre à la meringue italienne est prête.

Maintenant, incorporez l'extrait de café et mélangez à nouveau.

Réservez au frais.

Pour le biscuit :

Séparez les blancs des jaunes d'œuf.

Dans un saladier, les blancs en neige ferme.

Dans un autre saladier, battez à vitesse rapide les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. 
Ajoutez la farine et la fécule de maïs et mélangez à nouveau. 
Ajoutez les blancs en neige ferme et mélangez à l'aide d'une spatule en mélangeant de haut en bas délicatement et doucement. 
Versez sur un tapis de cuisson spécial roulée ou sur une plaque chemisée de papier cuisson. 
Enfournez dans un four préchauffé  à 180 degrés et laissez cuire pendant 12 minutes.

Une fois, les biscuits cuit, placez votre biscuit sur une serviette mouillé et essorer. Puis retirez le papier cuisson et enroulez les biscuits à l'aide de la serviette sur elle-même. Puis laissez refroidir.

Montage :

Déroulez le biscuit. Retirez la serviette. 
Nappez la surface du biscuit avec une grosse couche de crème au beurre.

Parsemez d'amande grillées et concassées grossièrement.

Enroulez à nouveau le biscuit sur lui-même. Puis disposez le roulé sur une assiette. 
Nappez la surface du roulé de crème au beurre.

Faites des zigzags avec une fourchette.

Saupoudrez de cacao amer, disposez des petites étoiles un peu partout. Coupez les extrémités du roulé.

Réservez  au frais.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.