Pain au lait - pitch

Publié le 2 janvier 2023 à 18:34
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PAIN AU LAIT 🥖 PITCH 

Voilà ma petite version Pitch vous avez été plusieurs à m’avoir demandée la recette et à m’avoir attendue !
Elle est enfin là !
La famille ont goûtée enfin tout mangée et ont été conquis par le résultat. Hyper moelleux, et léger ! Mon frère m’a dit « ils sont mieux que les vrai Pitch industriels ! » 🥰. 

INGREDIENTS :

Pour 10/12 pains au laits ou Pitch, il vous faut :

  • 350 gr de farine
  • 130 ml de lait entier
  • 4 gr de levure sèche de boulanger
  • 80 gr de sucre en poudre ( vous pouvez diminué jusqu’à 45 gr )
  • 5 gr de sel
  • 60 gr de beurre mou
  • 1 oeuf battu
  • Puis des bâtons au chocolat pour le fourrage.

Dans un saladier mettez du lait tiède, versez la levure puis mélangez.
Mettez le sucre, un œuf, le sel puis la farine. Pétrissez la pâte pendant 3 minutes environ puis ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau pendant 10 minutes.
Couvrez et laissez poser pendant 1h/1h30.

Faites des boules de 50 gr
Étalez une boules, puis mettez les bâtons au chocolat et rabattre la pâte.


Si vous faites la version sans chocolat, faites pareil mais sans chocolat.
Posez vos pains au laits sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. ( je vous conseillerai un tapis de cuisson que vous poserez sur une grill).
Couvrez ( sans toucher les pains ) et laissez gonflée pendant 1h environ.
Badigeonnez d’un œufs battu puis à l’aide d’un ciseaux ✂️ faites des petites incisions ( vous pouvez ne pas en faire )
Enfournez à 180 degrés ( chaleur normal) pendant 12 minutes maximum dans un four préchauffé.

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