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MARBRÉ MOELLEUX
Envie de faire un cake marbré moelleux pour le goûter mercredi, je me suis lancée ! J’ai trouvée la recette sur le site cuisine féminin.
Dimension du cake : 27 cm /12cm
INGRÉDIENTS :
Il vous faut :
- 5 œufs
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de chocolat noir
Séparer 4 jaune d’œufs des blancs.
Battre pendant quelques minutes les jaunes d’œufs avec le sucre. Une fois que mélange blanchis, ajoutez l’œuf restant.
Ajoutez le beurre. Continuez à mélanger.
Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Séparez la pâte en deux ( j’ai fais exprès de mettre plus de pâte pour le chocolat que pour la vanille. )
Ajoutez le sucre vanillé à une pâte puis mélangez.
Faites fondre le chocolat puis incorporez le à l’autre moitié de pâte et mélangez.
Montez les blancs en neige puis incorporez dans les pâtes en mettant un peu pour la pâte à la vanille et beaucoup pour la pâte au chocolat.
(Si vous divisiez la pâte à deux partie égale divisez les blancs en neige en deux)
Beurrez et farinez un moule à cake et mélangez une peu de mélange de pâte à la vanille puis mettez une peu de pâte au chocolat continuez jusqu’à épuisement des deux pâtes.
A l’aide d’un couteau, faites un huit.
Enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.
Une fois le cake cuit, laissez refroidir dans son moule puis démoulez.
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