Marbré moelleux

Publié le 29 décembre 2022 à 16:37
Évaluation: 0 étoile
0 vote

MARBRÉ MOELLEUX

Envie de faire un cake marbré moelleux pour le goûter mercredi, je me suis lancée ! J’ai trouvée la recette sur le site cuisine féminin.

Dimension du cake : 27 cm /12cm

INGRÉDIENTS :

Il vous faut :

  • 5 œufs
  • 125 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 gr de chocolat noir

Séparer 4 jaune d’œufs des blancs.
Battre pendant quelques minutes les jaunes d’œufs avec le sucre. Une fois que mélange blanchis, ajoutez l’œuf restant.

Ajoutez le beurre. Continuez à mélanger.
Ajoutez la farine tamisée et la levure.

Séparez la pâte en deux ( j’ai fais exprès de mettre plus de pâte pour le chocolat que pour la vanille. )

Ajoutez le sucre vanillé à une pâte puis mélangez.
Faites fondre le chocolat puis incorporez le à l’autre moitié de pâte et mélangez.

Montez les blancs en neige puis incorporez dans les pâtes en mettant un peu pour la pâte à la vanille et beaucoup pour la pâte au chocolat.
(Si vous divisiez la pâte à deux partie égale divisez les blancs en neige en deux)

Beurrez et farinez un moule à cake et mélangez une peu de mélange de pâte à la vanille puis mettez une peu de pâte au chocolat continuez jusqu’à épuisement des deux pâtes.

A l’aide d’un couteau, faites un huit.
Enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.

Une fois le cake cuit, laissez refroidir dans son moule puis démoulez.

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.