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BAGHRIR EXPRESS EN BOUTEILLE
Dimanche, je voulais faire un saut au Maroc 🇲🇦. Avec un petit déjeuner très simple et gourmand ! Les crêpes au milles trou express en bouteille.
INGRÉDIENTS :
Pour une dizaine de baghrir.
- 3 verres de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de levure sèche de boulanger ( 5 gr )
- 5 verres d’eau tiède
- Une pincée de sel
- 3 cas de sucre en poudre
Un peu de beurre pour badigeonner les baghrir et la poêle.
Il vous faut une bouteille d’un litre et demie et d’une tasse de thé ou comme moi j’ai utilisé un pot de yaourt style laitière.
Dans la bouteille, versez la semoule fine, la farine, la levure chimique, la levure sèche de boulanger. Refermez la bouteille mélangez puis ajoutez le sel et le sucre.
Ajoutez l’eau tiède puis fermez à nouveau la bouteille mélangez pendant 1 bonne minute.
Laissez poser pendant 15-20 minutes. Puis faites chauffer une poêle anti adhésive ( j’ai utilisé une poêle à crêpe ). Mettez de la matière grasse ( beurre ou huile) . Retirez le bouchon, versez un peu sur la poêle chaude, puis laissez cuire à feu doux/moyen ( sur le petit feu) .
Ne pas retourner le baghrir, des trou vont apparaître. Et quand la surface, devient sec et plus humide retirée le baghrir à l’aide d’une spatule, posez sur une assiette puis badigeonnez de beurre frais.
Faites pareils jusqu’à épuisement de la pâte.
Vous pouvez mettre du miel 🍯 ou du beurre et sucre en poudre ou les laissez nature.
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