TRILEÇE TARIFI

Publié le 12 mai 2022 à 22:37
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 TRILEÇE TARIFI ou Gâteau turc au caramel

Après le gâteau qui pleure, voici le Trileçe, c’est un gâteau composé d’une génoise nature imbibée, d’une crème chantilly, nappée d’un caramel fait maison et du chocolat blanc pour la déco.

J’ai repris, ma recette du gâteau qui pleure que j’ai un peu modifié à ma sauce. On obtient ce gâteau hyper moelleux et gourmand

INGRÉDIENTS :

  • Pour la génoise :
  • 3 œufs
  • 170 gr de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 150 ml de l’huile de tournesol
  • 225 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

 

  • Pour la crème chantilly :
  • 500 ml de crème liquide entière
  • 2 cas de sucre glace

 

  • Imbibage :
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

  • Caramel fait maison :
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 400 ml de crème liquide entière

 

  • Déco : 50 gr de chocolat blanc

Pour la génoise :

Dans un saladier, mettez vos oeufs, le sucre, le lait, l’huile, le sucre vanillé et la levure chimique puis mélangez. Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau. Versez dans un moule de : 29/36cm
Puis enfournez dans four préchauffer à 170 degrés pendant 20/25 minutes. Laissez refroidir

 

Pour la crème chantilly :

Versez la crème liquide dans un saladier, mettez au congélateur avec les fouets pendant 20 minutes puis montez là en chantilly en ajoutant doucement le sucre glace. Réservez au frigo.

 

Imbibage :

Mélangez les deux ingrédients, une fois la génoise refroidit, piquée la un peu partout avec un cure-dent. Et versez ce mélange. Réservez la génoise jusqu’à quelle absorbe tout le lait.

 

Caramel fait maison :

Dans une casserole propre, versez le sucre et faite le cuire à deux doux jusqu’à qu’il fonde et deviennent légèrement brun.
Une fois le sucre fondue, versez la crème liquide très très chaude puis mélangez avec un fouet. C’est normal qu’il y est des morceaux de caramel. Continuez à mélanger à feu doux jusqu’à que les morceaux disparaissent.
Ajoutez le beurre en morceau, mélangez, éteignez le feu et laissez refroidir .

Nappez votre génoise de crème chantilly en lissant bien la surface, réservez au frais. Nappez de caramel un peu partout.

Déco : 

Versez le chocolat fondu dans une poche à douille. Faites des lignes et à l’aide d’un cure-dent, faites des lignes dans l’autre sens.

 

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