Gâteau à l’orange

Publié le 10 novembre 2021 à 17:50
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GÂTEAU À L’ORANGE

Enfin le voilà ! Le gâteau à l’orange hyper moelleux et fondant ! Trop bon qui a été mangée à une vitesse.. je vous explique même pas!
Je sais que vous n’aimez pas trop monté vos blanc d’œuf en neige mais pour avoir ce résultat il va falloir le faire 😅.

Ce moule je l’ai acheté sur le site : alkapida, il suffit de bien beurrer les angles de partout et fariné pour avoir ce résultat.

INGRÉDIENTS :

Il vous faut :

  • 6 œufs
  • 260gr de farine
  • 230 gr de sucre
  • 125 ml d’huile de tournesol
  • 160 ml de jus d’orange pressé
  • 1 sachet et demie de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Zeste d’orange

Séparez les jaunes de blancs d’œuf.
Versez le sucre sur les jaunes d’œuf puis mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez de l’huile de tournesol. Mélangez à nouveau.
Ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez .
Ajoutez le jus d’orange et mélangez, et zeste d’orange.
Ajoutez la farine et mélangez.
Montez les blancs en neige. Puis incorporez les doucement dans la pâte en mélangeant doucement de haut en bas et délicatement.
Versez dans un moule de 24/26 cm, préalablement beurré et fariné.
Et enfournez à 170 degrés pendant 25/30 minutes il faut que la lame du couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir dans le moule et démoulez.



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