

FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE
Oui oui ! Sans beurre, je l’ai remplacé par de la compote 🤣 et le résultat est là, aucun goût de fruit, au contraire le gâteau à le goût du chocolat bien prononcé et il est bien fondant.
J’ai ajoutée des noisettes grillés mixés sur le dessus mais vous pouvez le laissez nature.
La dimension du cercle fait 22 cm .
INGRÉDIENTS :
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de compote ( pomme ou pomme/poire )
- 70 gr de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 90 gr de farine
Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez la farine et la levure. Puis mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat fondue et la compote. Mélangez .
Versez un moule de 22 cm ( moi j’ai utilisé un moule à charnière.) vous pouvez ajouter les noisettes, nous de pécan ou des pépites de chocolats 🥰.
Enfournez dans un four préchauffez à 180 degrés pendant 25 minutes.
Laissez refroidir et servez .

Ajouter un commentaire
Commentaires