Brioche lyonnaise aux pralines

Publié le 6 septembre 2022 à 16:10
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BRIOCHE LYONNAISE PRALINES

Les dimanches matins chez moi se résument à des petits déjeuners bien copieux ! Et vous ?

INGRÉDIENTS :

Pour une brioche :

  • 240/250 gr de farine
  • 4 gr de levure sèche de boulanger
  • 45 ml de lait
  • 80 gr de beurre mou
  • 110 gr de pralines concassés
  • 30 gr de sucre
  • 4 gr de sel
  • 2 œufs

 

  • 1 oeuf pour la dorure

Dans un bol de robot versez le lait tiède et la levure de boulanger, laissez dilué .
Ajoutez, le sucre, le sel, la farine, le beurre et les œufs; pétrir pendant 10 minutes.

Vous verrez que la pâte se retire des parois.
Couvrez avec du film alimentaire et mettez dans un coin chaud pendant 1h.

Dégazez la pâte, ajoutez les pralines concassées. Et mélangez.
Faites deux boudins. Puis formez une tresse.

Mettez votre brioche dans un moule et couvrez d’un film alimentaire.

Vous pouvez faire une pousse rapide de 30 minutes.
Mais moi j’ai préféré faire une pousse lente au frigo. J’ai déposé le moule au frigo toute une nuit.

Le lendemain, j’ai posé ma brioche sur une plaque chemisée de papier cuisson. J’ai badigeonnée d’un œuf battu et mis au four préchauffé à 175 degrés pendant 20/25 minutes. À chaleur normal.

Je vous souhaite un bon dimanche !

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