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QUATRE QUART BRETON
J’ai essayé plusieurs recette mais je n’avais pas le goût du quatre-quarts qu’on vend au magasins.. du coup à la place du beurre basique j’ai mis du beurre AOP Poitou-Charentes et une pincée de fleur de sel qui a donné un petit goût en plus. Et là je retrouve de plus en plus le goût du quatre-quarts pur beurre.
INGRÉDIENTS :
Pour un quatre quart, il vous faut :
- 4 œufs
- 250 gr de beurre (poitou-Charente doux)
- 250 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 gr de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la deco quelques noisettes grillés et de 110 gr de chocolat au lait .
Dans un saladier séparez les jaunes des blancs d’œuf.
Ajoutez le beurre mou au jaune d’œuf et mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau puis ajoutez la pincée de fleur de sel et la levure chimique puis la farine tamisée et mélangez.
Montez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez à la préparation. Puis mélangez doucement et lentement de bas en haut .
Beurrez et farinez un moule, puis versez votre pâte.
Et enfournez dans un four préchauffez à 180 degrés et laissez cuire pendant 45/55 minutes.
J’ai décoré le dessus avec du chocolat au lait et des morceaux de noisettes grillées
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