Quatre quart breton gourmand

Publié le 27 décembre 2022 à 16:32
Évaluation: 0 étoile
0 vote

QUATRE QUART BRETON

J’ai essayé plusieurs recette mais je n’avais pas le goût du quatre-quarts qu’on vend au magasins.. du coup à la place du beurre basique j’ai mis du beurre AOP Poitou-Charentes et une pincée de fleur de sel qui a donné un petit goût en plus. Et là je retrouve de plus en plus le goût du quatre-quarts pur beurre.

INGRÉDIENTS :

Pour un quatre quart, il vous faut :

  • 4 œufs
  • 250 gr de beurre (poitou-Charente doux)
  • 250 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la deco quelques noisettes grillés et de 110 gr de chocolat au lait .

Dans un saladier séparez les jaunes des blancs d’œuf.
Ajoutez le beurre mou au jaune d’œuf et mélangez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau puis ajoutez la pincée de fleur de sel et la levure chimique puis la farine tamisée et mélangez.
Montez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez à la préparation. Puis mélangez doucement et lentement de bas en haut .

Beurrez et farinez un moule, puis versez votre pâte.
Et enfournez dans un four préchauffez à 180 degrés et laissez cuire pendant 45/55 minutes.

J’ai décoré le dessus avec du chocolat au lait et des morceaux de noisettes grillées

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.