Cookies chocolat blanc

Publié le 11 janvier 2023 à 16:23
Évaluation: 5 étoiles
1 vote

COOKIES CHOCOLAT BLANC 

Pendant la première semaine des vacances, j’ai pas arrêté de faire des cookies 🍪 pour les goûters des enfants. J’utilisais plusieurs sorte de chocolat. Mais le chocolat blanc a été le meilleur.
Je voulais vous posté la recette il y a quelques mois mais la photo n’était pas belle.

INGRÉDIENTS :

Allez je vous mets la recette, pour 12 grands cookies.

Il vous faut :

  • 220 gr de farine
  • 120 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre ( blanc, canne ou cassonade)
  • 1 cac de levure chimique
  • Une pincée de fleur de sel ou sel
  • 1 œuf
  • 200 gr de chocolat blanc

Dans un saladier mettez le beurre mou, le sucre et l’œuf mélangez avec un fouet.
Ajoutez la fleur de sel et la levure chimique mélangez à nouveau.
Ajoutez en 3 fois la farine et mélangez mais pas trop longtemps.
Ajoutez le chocolat blanc concassés. Vous pouvez remplacer par des pépites au chocolat, vous pouvez ajoutez aussi des noix de pécan ou des noisettes grillée
Formez des boules. Vous pouvez les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisés.
Ou comme moi, j’ai disposer les boules dans les empreintes du moule.

Enfournez à 150 degrés pendant 15 minutes environ jusqu’à que les rebords deviennent doré.
La surface aura l’air crue mais laissez refroidir sans toucher pendant 15 minutes environ..

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.