

CRÊPES BERBÈRES / MKHANFAR
Je découvre une autre variante de crêpes. Ce sont des crêpes berbères qu’on appelle des mkhanfar.
C’est comme des crêpes milles trou mais cuitent des deux côtés. Elles sont épaisses et hyper moelleuses.
INGRÉDIENTS :
Pour 10 crêpes berbères.
- 200 gr de farine
- 200 gr de semoule fine
- 1 oeuf
- 530 ml d’eau tiède
- 1 cac de levure de boulanger
- 1 cac de levure chimique
- 1 cas de sucre en poudre
- 1/2 cac de sel
Versez la levure de boulanger dans un verre d’eau tiède (130 ml).
Dans un saladier, versez la farine, la semoule fine, l’œuf, le sel, le sucre, la levure chimique, et l’eau avec la levure diluer.
Puis ajoutez l’eau tiède restante tout en mélangeant avec un fouet.
Mixez la pâte avec un mixeur plongeant, ou à l’aide d’un robot.
Couvrez la pâte d’une serviette et laissez poser pendant 30 minutes à 1heure.
Préchauffez une poêle badigeonnez d’huile, disposez une louche de pâte et faites cuire à feu doux. Des deux côtés. Faites cuire chaque surface quelques secondes juste le temps que sa deviennent légèrement doré.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Vous pouvez tartiner les crêpes de miel, de beurre ou de pâte à tartiner ou même la confiture.
Régalez vous.
🥰

Ajouter un commentaire
Commentaires