

PASTEL DE TRES LECHES / GÂTEAU AUX 3 LAITS
Et oui ! C’est ce gâteau dont je vous en parlais il y a quelque jours ! Dans la série murder quand lorel saute sur le paquet de gâteau que son père lui a offert. Voici le fameux gâteau aux 3 laits mexicain. Mais aussi très connue en Turquie sous un autre nom.
Recette très facile, rapide et surtout très bon!
Un gâteau imbibé au 3 laits garnis de une chantilly.
INGRÉDIENTS :
Il vous faut :
- 5 œufs
- 115 gr de beurre fondue
- 200 gr de farine
- Un sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
La sauce au 3 laits:
- 300 ml de lait concentré sucrée
- 370 gr de lait concentré non sucrée
- 200 ml de lait entier.
Crème chantilly :
- 500 ml de crème liquide entière 30%
- 50 gr de sucre en poudre
- Une gousse de vanille
Battre les 5 œufs avec le sucre pendant 4 minutes.
Ajoutez les grains de la gousse de vanille. Ajoutez la farine et la levure chimique et mélanger doucement. Puis ajoutez le beurre fondue .
Versez dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
Enfournez à 180 degrés pendant 20/30 minutes.
Pendant ce temps là on prépare la sauce aux 3 laits : mélangez le lait concentré sucrée, le lait concentré non sucrée et le lait entier.
Une fois le gâteau cuire faites des trou avec un pique en bois. Ou un couteau.
Versez les 3 laits sur le gâteau encore chaud.
Pour la Crème chantilly :
Mettez la crème liquide au congélateur pendant 15 minutes avec le fouet .
Montez là en chantilly en ajoutant les grains de là gousse de vanille et le sucre en poudre doucement tout en fouettant.
Mettez la crème chantilly sur le gâteau uniformément. Saupoudrez de chocolat en poudre, de copeaux de chocolat ou de fruit 😍💖
Réservez au frigo.
Reprise prise sur le site de Catherine cuisine.

Ajouter un commentaire
Commentaires