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SARAY LOKUMU
Voilà un dessert turc. Composez d’un pudding, d’une couche de crème chantilly et nappée de noix de coco 🥥.
Un dessert léger, frais et hyper bon.
Saray lokumu veut dire délices du palais et c’est vraiment sa 🥰
INGRÉDIENTS :
Cette recette vous donne 8/10 parts.
Pudding :
(Un verre de 200 ml)
- 1 litre de lait
- 1 verre de farine
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de beurre
Chantilly mascarpone :
- 300 ml de crème liquide 30%
- 1 cas de sucre glace
- 1 cas de mascarpone
- 300 gr de noix de coco râpée
- Pistache et noix concassés
Dans une casserole, versez la farine, le sucre et mettez sur feux doux, versez le lait doucement tout en mélangeant.
Continuez à mélangez, lorsque le lait devient chaud versez le sachet de sucre vanillé puis mélangez jusqu’à épaississement. Dès que le mélange s’épaissie ajoutez le beurre, mélangez à nouveau et éteignez le feu.
Chemisée une plaque de papier cuisson, versez la noix de coco puis étalez la.
Versez le pudding qu’on vient de préparé encore chaud, étalez le à l’aide d’une spatule.
Mettez au frigo pendant quelques heures (3/4h) jusqu’à totale refroidissement.
Mettez la crème chantilly et le fouet au congélateur pendant 15 minutes.
Ajoutez la mascarpone puis montez là en chantilly en ajoutant le sucre glace.
Étalez la chantilly sur le pudding.
Coupez des bandes ( voir vidéo)
Parsemez de noix concassé, puis enroulez les saray lukumu sur eux même. Disposez les sur une assiette puis parsemez de pistache concassées. Réservez au frigo. Et dégustez frais 😇😍
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