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TARTE AUX FRAISES
Le soleil pointe le bout de son nez chez nous les lyonnais, j’avais envie d’un bon fraisier !
Elle se compose d’une pâte sablées, d’une crème pâtissière et recouverte de fraises fraîche.
Le cercle que j’ai utilisé fait 22 cm.
INGRÉDIENTS :
Pour la crème pâtissière :
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 30 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé ou gousse de vanille
- 40 gr de sucre
Pour la pâte sablée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre glace
- Une pincée de fleur de sel
- 1 œuf
- 500 gr de fraises
- Et un sachet de nappage spécial tarte marque vahiné.
Pour la pâte sablées :
Battre le beurre et le sucre jusqu’à avoir une consistance pommade. Puis ajoutez l’œuf mélangez.
Ajoutez le sel et la farine et mélangez à la spatule. Pas longtemps juste le temps de formez une boule.
Mettez au frais 30 minutes.
Pour la crème pâtissière :
Pendant ce temps on va préparé la crème pâtissière, faites chauffez le lait ( mettez la gousse de vanille )
A côté battez l’œuf et le sucre ensemble puis ajoutez la farine et le sucre vanillé. Une fois que le lait bout, versez le lait sur le mélange œuf/sucre.
Mélangez quelques secondes puis remettez dans une casserole et sur le feu. Faites cuire à feu doux en mélangeant sans s’arrêter. Jusqu’à les premières ébullitions. Éteignez le feu.
Sortez votre pâte du frigo, aplatissez là entre deux feuilles de papier cuisson ( épaisseur 0,5cm) placez le cercle et appuyez; retirez l’excédent de pâte sans enlevez le cercle.
Aplatissez à nouveau l’excédent de pâte en formant une bande mettez au congélateur pendant 15 min. Coupez deux bandes, placez les contre le cercle. Retirez avec un couteau la pâte qui dépasse au dessus du cercle. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Remettez au congélateur pendant 15 minutes puis enfournez dans une cour préchauffer à 170 degrés, faites cuire pendant 15/20 minutes.
Laissez refroidir, mettez la crème pâtissière dans le fond de tarte. Puis décorez de fraises. Nappez les fraises d’un nappage spécial tarte.
Réservez au frais.
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