Roulé tout choco

Publié le 26 décembre 2022 à 00:25
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ROULÉ TOUT CHOCO

Un roulé composé d'une biscuit au chocolat, d'une ganache montée au chocolat et de copeau de chocolat qui recouvre la totalité de la surface du roulé.

INGRÉDIENTS :

 

Biscuit :

  • 4 oeufs 
  • 60 gr de sucre 
  • 25 gr de farine 
  • 25 gr de cacao amer 

Ganache au chocolat :

  • 180 gr de chocolat au lait caramélia valhrona 
  • 180 gr de crème liquide entière 30% MG chaude 
  • 170 gr de crème liquide entière 30% MG Froide

Déco : 90 gr de chocolat 

Le biscuits 

Séparez les blancs des jaunes d'œuf.

Montez les blancs en neige. À côté, incorporez le sucre au jaunes d'œufs puis fouettez pendant quelques minutes, ajoutez la farine puis le cacao tout en continuant à mélangez.
Incorporez les blancs monté en neige délicatement, mélangez à l'aide d'une spatule en mélangeant de haut en bas.

Versez la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Puis enfournez dans un four préchauffer à 180 degrés et laissez cuire pendant 10/12 minutes.

Sortez du four puis posez le biscuits sur une serviette humide et essorer. Enroulez les biscuits sur lui même en vous aidant de la serviette.

Laissez  refroidir.

Ganache au chocolat :

Faites chauffer la crème liquide ( 180 gr ).

Dans un saladier, cassez votre chocolat , puis versez 3 fois la crème liquide chaude bouillante. Ne touchez pas pendant 3 minutes puis mélangez avec un fouet. Versez la crème liquide froide (170 gr). 
Filmez le saladier puis mettez au congélateur pendant 1 heure avec le ou les fouets. 
Montez la ganache en crème montée à l'aide d'un robot.

Placez votre ganache au frais.

Déco :

Faites fondre le chocolat, coupez des bandes de papier cuisson en 4. Badigeonnez la surface d'un papier cuisson avec le chocolat fondue. Placez une bande de papier cuisson sur le chocolat fondue. Refaite pareil pour les deux autres bandes. 
Disposez vos bandes sur un moule pour baguette. Pour former une forme arrondis. Et placez les au frigo pour que le chocolat fige.

Montage:

Deroulez votre biscuits.

Mettez une grosse couche de ganache sur toute la surface du biscuits. Enroulez le biscuits sur lui même.
Puis mettez une fine couche de ganache sur le dessus pour que les copeaux de chocolat se colle facilement. Disposez le roulé sur une assiette et placez au frais.

Sortez vos bandes de papier cuisson du frigo.

Retirez la bande du dessus doucement.

À l'aide d'un couteau, faites des bandes de 2 cm sur le chocolat. Sortez le roulé d'un frigo puis placez les sur le dessus. Grâce à la ganache le chocolat va se coller facilement. 

Reservez au frais jusqu'à la dégustation.

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