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WHOOPIES CHOCOLAT
Je vous avais dis que je reprenais mes anciennes recette et améliorerais mes photos puis faire une vidéo pour chaîne YouTube.
Voici la recette des whoopies chocolaté. Trop trop bon ! C’est une recette américaine.
INGRÉDIENTS :
Pour une vingtaine de whoopies ( tout dépend de la taille que vous souhaitez ), il vous faut :
Pour les biscuits :
- 2 œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre fondue
- 2 cas de cacao amer
- 180 gr de farine
- 50 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la ganache montée :
- 180 ml de crème liquide chaude
- 170 gr de chocolat caramel
- 170 ml de crème liquide froide.
Battre les œufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le beurre fondue, le lait, la levure chimique, mélangez.
Puis ajoutez la farine et le cacao amer mélangez.
Mettez la pâte dans une poche à douille.
Chemisez une plaque de papier cuisson, et faites des tas de la taille d’une noix.
Enfournez dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 6/7 minutes.
Pendant ce temps on prépare la ganache montée, j’ai choisis le chocolat caramel.
Cassez le chocolat et mettez dans un bol.
Faites chauffer la crème liquide. Versez la en 3 fois sur le chocolat.
Ne touchez pas pendant quelques minutes.
Mélangez avec un fouet ajoutez la crème liquide froide.
Mettez le bol et le fouet au congélateur pendant 1 heure.
Montez la en chantilly.
Une fois vos biscuits refroidis, mettez la ganache dans une proche à douille et poché vos biscuits. Puis recouvrir d’un autre biscuits.
Réservez au frais.
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