Moelleux au chocolat

Publié le 6 janvier 2023 à 15:12
Évaluation: 5 étoiles
2 votes

MOELLEUX AU CHOCOLAT 

Ma fameuse recette du moelleux au chocolat, j’ai juste ajouté de la pâte à tartiner et des vermicelles au chocolat. Et quelques Ferrero.

INGRÉDIENTS :

Pour un moule de 20 cm il vous faut :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre en poudre ( baissé jusqu’à 100 )
  • 2cs de farine
  • Sel

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs. Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez avec une spatule.
Ajoutez le chocolat et beurre fondue et mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation, mélangez délicatement, en soulevant pour éviter de les faire trop retomber.
Dès qu’ils ont intégré la pâte cessez de mélangez
Beurrer un moule de 20 cm versez la pâte.
Enfournez à 180 degrés, pendant 25 minutes il ne faut pas que la lame du couteau ressort propre.

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.