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GAUFRES LIÉGEOISE
Vous avez deux choix avec cette recette soit les laisser natures soit les nappez de glaçage Ferrero.
INGRÉDIENTS :
Pour une quinzaine de gaufres il vous faut :
- 375 gr de farine
- 220 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure sèche
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre perlé
- Une pincée de fleur de sel
Dans un saladier versez la farine, le sucre vanillé et la fleur de sel mélangez et faites un puit. Cassez y vos œufs. Puis mélangez à l’aide d’une spatule ou un fouet ou au robot.
Mélangez le lait tiède avec la levure sèche. Puis incorporez ce mélange a la farine. Puis pétrissez pendant quelques secondes.
Couvrez d’un film alimentaire, et laissez poser 30 minutes.
Retirez le film alimentaire ajoutez le sucre perlé et le beurre mou. Puis pétrissez à nouveau jusqu’à que tout soit bien intégré.
Couvrez d’un film alimentaire puis laissez poser pendant 30 minutes à 1h30.
Préchauffez votre gaufrier, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez une cuillère à soupe de la pâte au milieu de l’empreinte du gaufrier. Et faites cuire vos gaufres. Attention ⚠️ la cuisson est plus rapide que les gaufres simple sans levure sèche.
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