DEVIL’S FOOD CAKE

Publié le 4 janvier 2023 à 10:17
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DEVIL’S FOOD CAKE 

Après le gâteau qui pleure mais qui ne pleure pas; voici le gâteau du diable; des noms un peu trop louche mais original quand même !

Ce devils food cake est composé d’une génoise chocolaté et d’une ganache au chocolat au lait et noir.
Il peut sembler difficile à faire mais très facile et gourmand.

Ingrédients :

  • Les génoises :
  • 180 gr de beurre mou
  • 195 gr de sucre
  • 75 gr de cacao amer en poudre
  • 330 ml de lait demie écrémé
  • 3 œufs
  • 225 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

  • La ganache au chocolat :
  • 200 gr de chocolat noir
  • 180 gr de chocolat au lait
  • 40 gr de beurre
  • 330 ml de crème liquide 30 %

Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à avoir une consistance pommade. Dans un bol mélangez le cacao et le lait puis versez sur le mélange beurre/sucre.
Ajoutez les œufs un par un.
Mélangez dans un bol, la farine et la levure chimique et ajoutez le à la préparation en le passant au tamis .
Versez la pâte dans deux moules de 18cm. Enfournez dans un four préchauffer à 180 degrés et laissez cuire pendant 25 minutes.

Mettez tout les ingrédients dans un saladier et faire fondre au bain marie.
Laissez la ganache au frigo pendant 3/4 heures vous obtiendrez une ganache compact.

Montage :

Posez une génoise sur une assiette, badigeonnez la surface de ganache, mettez une bonne couche, disposez la deuxième génoise et nappez la surface et les côtés du gâteau.
Disposez des gros tas de ganache sur le gâteau et à l’aide du dos de la cuillère à soupe décoré le gâteau.
Réservez au frigo.

 

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