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GÂTEAU AU CHOCOLAT RECTANGLE
Pour l'anniversaire de mon fils, il voulait un grand gâteau au chocolat, j'ai réalisé un gâteau rectangulaire, composé d'une génoise au chocolat, d'une ganache montée au nutella, des morceaux de kinder, d'une chantilly mascarpone et d'une ganache montée au chocolat au lait.
Ce gâteau faut 45 part gourmandes ou 56 parts classique.
INGRÉDIENTS :
- Pour la génoise :
- 6 œufs
- 455 gr de sucre en poudre
- 455 gr de crème liquide entière
- 363 gr de farine
- 200 gr de chocolat noir
- 17 gr de levure chimique
- Pour la ganache montée au chocolat :
- 300 gr de nutella
- 200 gr de chocolat noir
- 500 ml de crème liquide
- Pour la crème chantilly mascarpone :
- 160 gr de mascarpone
- 160 gr de crème liquide
- 32 gr de sucre glace
- Pour la ganache montée au chocolat au lait :
- 180 gr de chocolat au lait
- 170 gr de crème liquide chaude
- 180 gr de crème liquide froide
Pour la génoise :
Battre le sucre et les œufs jusqu'à que le mélange double de volume. Ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat fondue et la levure chimique puis mélangez. Puis enfin ajoutez la farine et mélangez.
Versez dans un moule rectangulaire, de 20 centimètre sur 35 centimètre. Puis enfournez dans un four préchauffer à 150 degrés et laissez cuire pendant 50 minutes.
Pour la ganache montée au nutella:
Dans un bol, mélangez le nutella et le chocolat noir fondue. Faites chauffer 250 ml de crème liquide puis une fois bouillante versez en 3 fois sur le chocolat, mélangez. Puis ajouter les 250 ml de crème liquide restante, mélangez et laissez refroidir. Filmez le bol, mettez au frigo pendant 2/3 heures, ou toute une nuit.
Une fois le temps écoulée mettez le bol et les fouets au congélateur pendant 15 minutes maximum. Puis montée la jusqu'à qu'elle devienne ferme.
Pour la crème chantilly mascarpone:
Versez la crème et le mascarpone dans un saladier. Mettez au congélateur pendant 15 minutes avec le fouet. Montez votre crème en chantilly ferme en ajoutant doucement le sucre glace. Réservez au frigo.
Pour la ganache montée au chocolat au lait :
Cassez le chocolat dans un bol, faites chauffer la crème liquide, une fois bouillante, versez là en 3 x sur le chocolat. Attendez quelques minutes puis mélangez. Ajoutez la crème liquide froide et mélangez à nouveau filmer le saladier et réservez au frigo pendant 2/3 heures minimum. Une fois le temps écoulé, mettez le saladier et les fouets au congélateur pendant 15 minutes maximum.
Puis enfin montée votre ganache montée bien ferme.
Montage:
Coupez votre génoise en 3 à l'horizontale. Disposez votre premier génoise, mettez une bonne couche de ganache montée au nutella en ajoutant des morceaux de kinder. Posez votre deuxieme génoise, ajoutez à nouveau la ganache montée au nutella. Puis des morceaux de kinder maxi. Posez la 3 ieme et dernière couche de génoise.
Nappez le dessus et sur les côtés du gâteau avec de la crème chantilly mascarpone.
Mettez votre gâteau 30 min/1 heure au frigo.
Faites des zigzags avec du nutella sur le dessus.
Mettez votre ganache montée au chocolat au lait dans une poche à douille puis décorer le dessus du gâteau.
Puis mettez vos biscuits en bâtonnet sur le contour du gâteau.
Votre gâteau est enfin prêt. Réservez au frigo pendant 2 heures minimum avant de servir.
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