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AGLAYAN KEK - LE GÂTEAU QUI PLEURE
INGRÉDIENTS :
- Pour la génoise :
- 3 œufs
- 170 gr de sucre en poudre
- 25 gr de cacao
- 250 ml de lait
- 150 ml d’huile neutre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique et sucre vanillé
- Pour l’imbibage :
200 ml de lait - 1 cuilliere à soupe de cacao en poudre
- Pour la crème chantilly :
- 500 ml de crème liquide entière bien froide ( 15 min au congèle )
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.
- Pour le glaçage :
- 280 ml de crème liquide
- 200 gr de chocolat noir
La génoise :
Dans un bol, mélangez avec un fouet les œufs et le sucre.
Ajoutez le cacao, mélangez.
Ajoutez le lait, mélangez.
Ajoutez l’huile et mélangez.
Ajoutez la farine.
Ajoutez la levure chimique et le sucre vanillé .
Versez le mélange dans un moule ( le mien 35cm x 25 cm) beurré. Enfournez à 170 degrés pendant 20/25 min. Sans ouvrir le four pour pas que le gâteau ne tombe..
À la sortie du four piquée le gâteau avec un cure-dent un peu partout.
Laisser refroidir.
L'imbibage :
Faites chauffer le lait 🥛 et ajoutez le cacao et mélanger. Laisser tiédir et versez sur le gâteau un peu partout.
La crème chantilly :
Versez votre crème dans un bol.
Mettez le bol et le fouet au congèle pendant 15 min.
Montez la crème en chantilly et entre temps ajoutez le sucre glace doucement pour pas que la chantilly retombe.
Versez la crème sur le gâteau, et lisser le dessus à l’aide d’une spatule.
Mettez au frigo.
Le glaçage :
Faites chauffer votre crème jusqu’à ébullition hors du feu mettez le chocolat et mélangez.
Laisser refroidir au maximum en mélangeant de temps en temps avant de le versez sur le gâteau.
Coupez le gâteau en formant soit des carrés ou des losanges.
Saupoudré de sucre doré ou noix de coco ou noix de cajou etc..
Laisser au frigo pendant 3 heures minimum.
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