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KRUMCHY de CHRISTOPHE MICHALAK
Ingredients :
- Pour le caramel beurre salée :
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre demi-sel mou
- 120 ml de crème liquide
- Le sablés :
- 120 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- 90 gr de beurre demie-sel
- 70 gr de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- Nappage :
- 250 gr de chocolat au lait
- 50 gr de noisette
Le caramel beurre salée :
Dans une casserole en inox, versez le sucre. Faites cuire le sucre à feu moyen. Ne pas mélangez avec une cuillère, secouez la casserole avec le poignet. Dès que le sucre est coloré retirée la casserole du feu puis versez en 3 fois la crème liquide bouillante tout en mélangeant. C’est normal si il y a des morceaux de caramel, remettez la casserole sur feu doux. Mélangez, jusqu’à que le caramel fond, puis ajoutez le beurre mou mélangez à nouveau. Éteignez le feu laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
Le sablés :
Battez le beurre et le sucre.
Les jaunes d’œuf, mélangez à nouveau, la farine et la levure chimique, mélangez à nouveau.
Faites des boules 25/30 gr j’en ai eu pour 9 krumchy.
Le diamètre de mes empreintes est de 6,5 cm.
Si le diamètre de vos empreintes est plus petit faites des boules de 15/20 gr vous aurez plus de krumchy.
Mettez les boules dans les empreintes, aplatissez les. Enfournez à 180 degrés pendant 10/15 min.
Laissez refroidir puis avec du manche d’un pilon enfoncez le légèrement. ( faites défilé les photos )
Avec une cuillère à café remplissez les creux avec le caramel. Mettez au frigo pendant 30 minutes jusqu’à que le caramel se fige.
Le glaçage :
Faites fondre le chocolat au lait et versez dans les empreintes sur le caramel. Et parsemez de noisettes concassé.
Remettez au frigo pendant 1h30/2h! Démoulez doucement et régalez vous !
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