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NAPOLITAIN
Voici un des gâteaux que j’ai mis sur ma liste et j’ai vite testé en voyant la recette de @mohamed_lmp10 je me suis grave inspiré de ces ingrédients. Et comment vous dire que c’est juste une dinguerie, le gâteau est trop moelleux et à été validé par la famille.
Ingrédients :
- Pour la génoise :
- 4 œufs
- 200 gr de sucre cassonade
- 200 gr de beurre fondue
- 200 gr de poudre d’amande
- Un sachet de Levure chimique
- 60 ml de crème liquide entière
- 100 gr de farine
- 6 blancs d’œuf
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 cas de cacao amer
- Pour le glaçage au chocolat :
- 230 gr de chocolat au lait ou noir
- 170 gr de crème liquide entière
- Pour le glaçage blanc :
- 140 gr de sucre glace
- 2 cas de lait
- Vermicelle au chocolat
Les génoises :
Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre cassonade, ajoutez le beurre fondue, la poudre d’amande, la levure, la crème liquide, la farine et mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez le doucement en mélangeant de bas en haut. Divisez le mélange en 2/3. Versez les 2/3 dans un moule de 26cm/30. Enfournez dans un four préchauffer à 150 degrés pendant 18/20 minutes. Ajoutez 1 cas de cacao a la pâte restante et mélangez doucement. Puis versez dans un moule de 13/30cm. Puis enfournez pendant 18/20 minutes.
Le glaçage au chocolat:
Cassez le chocolat, faites chauffer la crème, et versez la sur le chocolat, ne touchez pas pendant 2 minutes et mélangez.
Coupez votre génoise nature en deux dans le sens de la longueur. Placez une génoise sur une assiette, nappez le dessus de glaçage, lissez à l’aide d’une spatule. Placez la génoise au chocolat, nappez de chocolat et lissez.
Enfin placez la dernier génoise nature. Placez le gâteau au frigo pendant 30 minutes.
Glaçage blanc:
Mélangez les deux ingrédients. Il faut obtenir un glaçage semi liquide épaisse. Nappez le gâteau et lissez à l’aide d’une spatule. Parsemez de vermicelles au chocolat.
Placez le gâteau au frigo pendant 1h coupez les extrémités du gâteau.
Et bonne appétit 😋
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