![](https://primary.jwwb.nl/public/m/z/a/temp-oyvlcrjsxtxrjliqiqxn/q8uurr/a8fa7dee-8ef7-4a4b-a9e2-ac54defe850c.jpeg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1920%2C2558%2Cx0%2Cy1%2Csafe&width=1180&height=1572)
![](https://primary.jwwb.nl/public/m/z/a/temp-oyvlcrjsxtxrjliqiqxn/ll8o1u/a7e00afa-26d0-4e47-a5e1-b778f5be34b9.jpeg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1284%2C2281%2Cx0%2Cy1%2Csafe&width=1180&height=2096)
💢 NWASSER 🇹🇳💢
Quelques mois que je me tâte à faire cette recette tunisienne. Je me suis enfin lancée, les nsawer ce sont des petites pâtes de la forme carré cuit à la vapeur avec la sauce.
INGRÉDIENTS :
Pour 4/5 personnes
2 oignons
7 gousses d’ail
5 pilons de poulet
1 filet d’huile de tournesol
1 filet d’huile d’olive
2 carottes
1 poignée de pois chiche
2 grosses CAS de tomate double concentré
3 piments
1/2 cas de ras el Hanout ou tabel kerwiya
1/2 cas de piment en poudre
1/2 cas d’harissa
1/3 cas de curcuma
1/3 cas de poivre noir
Sel
1 litre d’eau chaude
500 gr de nwasser
1 filet d’huile de tournesol
Dans le bas du couscoussier, versez les huiles, faites cuire les piments à feu doux. Retirez les et réservez de côté. Dans l’huile, ajoutez les oignons hachée finement et l’ail pressé. Laissez frémir quelques minutes. Puis ajoutez les pilons de poulet, la tomate concentré, l’harissa, les pois chiche, les épices, le sel et le poivre noir. Mélangez et laissez cuire quelques minutes puis ajoutez l’eau chaude mélangez à nouveau.
Une fois que la sauce commence à bouillir, ajoutez les carottes et couvrez.
On va s’occuper des nwasser. Dans une grande assiette, versez les nwasser. Et versez un bon filet d’huile de tournesol. Mélangez longtemps il faut que chaque nwasser soit badigeonnez d’huile. Versez dans le haut du couscoussier.
Et disposez sur le bas du couscoussier. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen ( lorsque la vapeur apparaît, il faut compter 15 minutes à partir de ce moment là ).
Versez les nwasser sur une assiette, mettez quelques louches de sauce ( juste la sauce sans légumes ). Mélangez et versez dans le haut du couscoussier. Remettez le à cuire pendant 15 minutes. Surveillez la sauce il faut qu’elle soit liquide pour éviter qu’elle brûle. Mettez de l’eau chaude si besoin.
Si vos pilons sont cuit retirez les.
Goûtez votre sauce pour voir si il faut rajouter quelques choses.
Versez les nwasser dans une assiette rajoutez quelques louche de sauce à nouveau puis mélangez. Dressez une assiette.
Versez les nwasser sur une grande assiette. Décorez la surface avec les pilons, les carottes, les piments, puis un peu de sauce avec les pois chiche.
![](https://primary.jwwb.nl/public/m/z/a/temp-oyvlcrjsxtxrjliqiqxn/qmnppq/39a8544e-daab-4c7b-ae72-f660f1bcbaa6.jpeg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1284%2C2281%2Cx0%2Cy1%2Csafe&width=1180&height=2096)
Ajouter un commentaire
Commentaires