Mloukhiya

Publié le 14 janvier 2023 à 14:20
Évaluation: 5 étoiles
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 MLOUKHIYA TOUNSIYA 

Quelques temps que vous me demandiez la recette de la mloukhiya. La voici. Alors chacun a sa façon de faire moi je vous montre la mienne, enfin celle de ma mère.

INGRÉDIENTS :

Il vous faut :

  • 1 oignon
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 100 gr de corette moulue
  • Viande rouge ( bœuf/Veau/Agneau )
  • 1 tête d’ail
  • Piment frais
  • Sel poivre noir
  • Quelques feuilles de laurier
  • Ras el hanout, harissa, piment en poudre, curcuma.
  • Une demie cuillère de Tomate concentré.
  • 3,5 L d’eau chaude

Dans un faitout, versez l’huile, à feu doux, versez la corette moulue, en mélangeant.
Ajoutez l’eau chaude, louche par louche tout en mélangeant . Ce n’est pas grave si vous voyez des grumeaux.
Ajoutez l’oignon épluché laver et hachée.
Une fois que vous avez incorporé la totalité de l’eau chaude.
Ajoutez les épices, le sel, le poivre noir, la tomate concentré, ajoutez la viande, les feuilles de laurier.
Tout en mélangeant. Couvrez et laissez cuire à feu moyen/doux pendant 1h15 tout en mélangeant toute les 15/20  minutes pour éviter que sa colle à la surface.
Retirez la viande.
Couvrez à nouveau et laissez cuire pendant 5 heures, en n’oubliant pas de mélangez toute les 15/20 minutes.
Une fois le temp écoulé, mettez le feu à feu moyen/fort ajoutez la viande, les gousses d’ail écrasé et le piment frais.
Puis laissez cuire pendant 30 minutes en mélangeant.
Jusqu’à que l’huile remonte à la surface !
Votre mloukhiya est prête ! Il vaut mieux la faire la veille car le lendemain c’est encore meilleur.
Accompagné ce plat de pain fait maison 😋

 

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