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GRATIN DAUPHINOIS
Le temps commence à se rafraîchir chez nous du coup, j’avais envie de gratin dauphinois.
Mon plat fait 29/36cm
INGREDIENTS :
Il vous faut :
- 1,5 kg de pomme de terre
- 1 litre de lait demie écrémé
- 30 cl de crème liquide entière
- Sel poivre noire muscade
- 100 gr de beurre
Commencez par éplucher les pommes de terre. Les laver.
Les couper en rondelles assez fine , ne pas les laver après les avoirs coupés.
Mettez les pommes de terre dans un faitout, ajoutez le lait, la crème liquide, le sel, poivre noir et la noix de muscade.
Mettez le mélange à ébullition, dès que le lait commence à bouillir éteindre le feu.
Transvasez dans un plat allant au four, coupez le beurre en morceau et disposez les sur le mélange.
Enfournez à 180 degrés pendant 40 minutes.
Votre gratin est prêt.
Vous pouvez ajoutez de l’ail, coupez en deux l’ail et frotter le sur le plat allant au four avant de versez le mélange
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