CHEESENAAN SANDWICH

Publié le 3 janvier 2023 à 19:11
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CHEESENAAN EN SANDWICH 

ingrédients pour 4 sandwichs :

 

  • Pour les cheesenaan:
  • 390 gr de farine T45
  • 110 gr de farine fluide T45
  • 250 ml d´eau tiède 
  • 1 yaourt grecque 
  • 2 CAS d'huile d'olive
  • 1 cac de sel et sucre 
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 8 portions de vache qui rit 

 

  • Pour les marinades : 
  • 500 gr de blanc de poulet 
  • 1 yaourt grecque ou un fromage blanc 
  • 3/4 cac de sel Et poivre noir
  • 1 cac de garam masala 
  • une pincée de curry et gingembre
  • 1/2 cac de curcuma 
  • 1 cac de coriandre séchée 
  • 1 cac de fenouil entière 
  • 1 cac de paprika doux ou fort 
  • 1/2 de cac d'ail en poudre 
  • 1 demie poivron rouge et vert 
  • 1 filet d'huile de tournesol, de crème liquide 
  • une poignée de fromage mozza en cosette

Faites mariner le blanc de poulet avec le sel, poivre noir, les épices et le yaourt. Couvrez d'un film alimentaire et laissez poser pendant 2 heures minimum.

Dans un saladier, versez l'eau tiède, la levure sèche et le sucre. Mélangez jusqu'à que la levure se dissous. Ajoutez le yaourt, l'huile, la farine et le sel. Pétrissez pendant 10 minutes. Vous devez obtenir une pâte collante. Couvrez et laissez poser pendant minimum 40 minutes.

Pendant ce temps là, dans une casserole versez un filet d'huile de tournesol ajoutez des lamelles de poivrons. Ajoutez la marinade puis laissez mijoter jusqu'à que le poulet soit cuit. Versez ce mélange dans un saladier. 
Puis ajoutez un filet de crème liquide et mélangez.

Farinez le plan de travail et vos mains. Formez 4 boules de part égale. Aplatissez légèrement la pâte, posez une portions de fromage au centre. Rabattre les bords vers le centre en formant une boule puis aplatissez à nouveau. Jusqu'à avoir une épaisseur assez fine.

Faites chauffer une poêle anti adhésive, et faites cuire vos cheesenaan sur les deux côtés à feux moyens. 
Une fois cuit, posez vos cheese naan dans une serviette et couvrez les.

Ensuite, prenez un cheesenaan, badigeonnez la surface avec la sauce de votre choix. En centre disposez la marinade cuite. Parsemez de fromage mozza en Cosette. Rabattre les côtés et piquez avec un pique en bois.

 

Servez chaud 🙂

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