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GIGOT D’AGNEAU AU ROMARIN & POMMES DE TERRE GRENAILLES ET CHOUX FLEURS FRIT
J-1 avant le aid el kebir je vous poste la recette de ce gigot d’agneau, tendre avec des pommes de terre grenailles cuit au four. Et des choux fleur frit.
INGRÉDIENTS :
Pour le gigot d’agneau :
- 1 gigot d’agneau (2kg)
- 1 branche de romarin
- Huile d’olive
- Sel, poivre noir et paprika doux
- 400 gr de pomme de terre grenailles
- 1 oignons rouge
- 1 bol d’eau chaude (300ml)
Pour les choux fleurs frit:
- 1 choux fleur
- 3 œufs
- Sel paprika doux
- Un bain d’huile
Pour le gigot d’agneau :
Lavez votre gigot, a l’aide d’un couteau, faites un quadrillage sur une seule face. Versez un filet d’huile d’olive sur cette même face, badigeonnez à la main.
Parsemez de sel, poivre noir et de paprika. Ajoutez des brins de romarin dans les incisions.
Couvrez et laissez poser deux heures au frigo ou toute une nuit.
Versez un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four. Placez le gigot au centre. Mettez l’oignon coupez en lamelle et les pommes de terre autour du gigot.
Ajoutez quelques brins. Couvrez de papier aluminium le plat. Puis enfournez dans un four préchauffer a 180 degrés pendant 2 heures.
( 30 min de cuisson pour 500 gr de viande. Mon gigot fait 2 kg du coup sa donne 2 heures de cuisson ).
Au bout d’une heure 15 de cuisson j’ai retiré le papier aluminium.
Pour les choux fleurs frit:
Retirez les feuilles et le trognon du choux fleur. Coupez des gros bouquets et lavez les. Placez les dans une casserole remplissez d’eau et salée et faite cuire. Une fois cuit égouttez les. Et laissez refroidir. Battre dans un bol les œufs, le sel et paprika. Trempez vos choux fleur dans les œufs battus puis disposez les dans l’huile bien chaude et laissez cuire quelques minutes en lés retournant. Jusqu’à que la surface deviennent doré.
Dressez votre plat, en posant au centre le gigot, puis les pommes de terres grenailles et choux fleurs frit autour. Versez le jus dans une casserole et faites la épaissir à feu fort.
Servez chaud 😍
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