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PIZZA BOLOGNAISE
J’aime trop les pâtes bolognaise et j’aime la pizza aussi j’ai essayé de mélanger les deux et comment vous dire c’est trop troooop trop bon ! Une pizza gourmande avec du bon fromage turc 😍😍
J’ai utilisé ma recette de pizza express habituelle pour pas changer.
INGRÉDIENTS :
Pour deux grandes pizza
La sauce bolognaise:
- 450 gr de viandes hachée
- 1 cas d’huile de tournesol
- 1 gros oignons hachée
- 1 poivron rouge
- 1 demie poivrons vert
- 1 tomate fraîche
- 1 cas et demie de concentré de tomate concentré
- Épices : piment, ras el hanout, curcuma, sel, poivre noir .
- 2 gousses d’ail
Pour la pâte :
- 800 gr de farine
- 2 cas d’huile d’olive
- 400 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (8gr)
- 15 gr de sel.
La sauce bolognaise:
Dans une poêle, faites revenir à feux doux l’huile de tournesol avec les oignons hachées.
Ajoutez le poivrons rouge hachées, la tomate et le poivron vert.
Mélangez. Ajoutez la tomate concentré, le sel, les épices, un verre d’eau et mélangez puis couvrez et laissez cuire pendant quelques minutes.
Ajoutez la viande hachée et mélangez.
Ajoutez environ 150 ml d’eau tiède et mélangez à nouveau puis couvrez et laissez la sauce s’épaissir. Il ne faut pas qu’elle liquide ou trop liquide.
A la fin de la cuisson ajoutez l’ail pressé et laissez refroidir.
Pour la pâte :
Versez la levure dans l’eau tiède et laisser poser pendant 10 min.
Mettez tout vos ingrédients dans un saladier ajoutez l’eau/levure et pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Divisez votre pâte en deux part égale.
Aplatissez une boule de pâte, mettez de la sauce bolognaise un peu partout.
Et du fromage, moi j’ai utilisé le fromage turc.
Enfournez à 200 degrés pendant 20 minutes ☺️
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