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POULET À LA SAUCE ROUGE
Je fais ce plat pour la deuxième fois. Et ma famille le kiff trop. C’est un poulet à la sauce rouge cuit au four avec un ingrédient mystère.
Lorsque j’ai testé la première fois, mon oncle m’a dit « tu vas devoir nous le refaire avant que je reparte » 🥰
Et je l’ai refait.
Pour cette recette, il est fortement conseillé de laisser la viande marinée pendant quelques heures.
INGRÉDIENTS :
Pour 5 kilos de cuisses de poulets ou ailes de poulets, il vous faut:
- 1 cas et demie de mayonnaise
- 1 cas et demie de tomate concentré
- 3 cas d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- Sel, poivre noir
- 1 cas d’herbe de Provence
- 1 demie cas de piment fort ou doux et du ras el hanout
- 1/2 cac de curcuma
- 250 ml de lait
Lavez et coupez en deux les cuisses de poulet.
Dans un saladier ou un mélangez tout les ingrédients en commençant par mayonnaise, la tomate concentré, le sel, poivre noir, curcuma, l’herbes de Provence, piment en poudre, ras el hanout, l’ail pressé , le lait, l’huile d’olive mélangez le tout.
Versez la marinade sur le poulet, mélangez, couvrez d’un film alimentaire puis laissez poser au frigo pendant minimum 3 heures.
Versez le poulet et la marinade sur une plaque allant au four.
Enfournez à 200 degrés pendant environ 50 minutes à une heure. À chaleur normal.
Vous pouvez accompagné ce plat de riz ou du pain.
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