BATBOUT AU POULET

Publié le 21 juillet 2022 à 21:06
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BATBOUT AU POULET

Des petits batbout à base de semoule fine et de la farine, qu'on peut garnis avec une farce aux choix. Je vous donne ma façon de les faire.
Cette recette vous donnes 17 batbouts environ, tout dépend de la taille et de l’épaisseur.

INGRÉDIENTS :

  • Pour la pâte il vous faut :
  • 250 gr de semoule fine
  • 150 gr de farine
  • 5 gr de sel
  • 5 gr de levure sèche de boulanger
  • 250 ml d’eau tiède

 

  • Pour la farce aux poulet :
  • 1 gros oignons
  • 2 filets d’escalope de poulet
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • Sel - poivre noir - piment en poudre fort ou doux - curcuma
  • 1 filet de Crème liquide
  • 1 poignée de mozza râpée

Pour la pâte :

Mettez tout les ingrédients dans un saladier et pétrissez pendant 10 bonnes minutes. Couvrez d’un film alimentaire, et d’une serviette puis laissez reposer pendant 1h30.
Dégazez la pâte, farinez le plan de travail, et aplatissez la boule de pâte, il faut pas qu’elle soit fine ni épaisse.
Avec un emporté pièce appuyée sur la pâte, retirez l’excédent de pâte et formez une boule.
Posez vos mini batbout sur une plaque chemisée de papier cuisson légèrement farinée. Aplatissez le restant de la pâte, et faites pareil jusqu’à épuisement de la pâte.
Couvre la plaque d’une serviette et d’un sac et laissez poser pendant à nouveau 1h30.

Pendant ce temps, on va préparé la farce.

Dans une poêle et à feu doux; faites revenir les oignons épluchés et hachés, avec un filet d’huile de tournesol, ajoutez l’escalope de poulet coupée en dés.

Laissez cuire un peu, puis ajoutez le sel, le poivre noir et les épices; puis mélangez.
Couvrez et laissez cuire jusqu’à que l’eau du poulet s’évapore.

Dès que l’eau s’évapore, ajoutez un filet de crème liquide, environ 100 ml. Et une grosse poignées de mozza râpée. Mélangez et éteignez le feu. Laissez refroidir.

Faites cuire vos batbout, sur les deux côtés, à feux moyens et sur une poêle chaude. Juste quelques minutes.

Ouvrir avec un ciseau ou un couteau un côté du batbout et garnissez les.

 

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