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KEBAB 100 % maison
Cette recette peu paraître très dure mais avec un peu de patience on arrive à ce résultat qui est juste dingue !
Au point où j’ai reçue un sms : bsahtek c’était magnifique !
D’habitude c’est moi qui envoie le message « alors ? » mdr !
Allez je vous mets la recette, il faut commencer la veille pour la viande c’est très important sinon sa marche pas 😉.
INGRÉDIENTS :
Pour 5 kebab
Pour la viande :
- 700 gr de viande veau
- 450 gr de viande d’agneau
- 3 gousses d’ail
- Un gros oignon
- Sel poivre noir
- 1 yaourt grecque
- 2 cas d’huile d’olive
- Épices : ras en hanout, piment fort ou doux
- Basilic séché
Pour le pain :
- 450 gr de farine
- 1 yaourt grecque
- 2 cas d’huile d’olive
- 2 cac de sucre
- 2 cac de sel
- 200 ml d’eau tiède
- 5 gr de levure sèche de boulanger ( ou 20 gr de levure fraîche)
Montage :
- 5 pains kebab
- Viande kebab
- Feuilles de Salade
- Oignon émincée
- Tomate
- Sauce aux choix
- Des frites maison ou surgelée
La veille :
Dans un saladier mettez tout les ingrédients et mélangez. Puis mettez y votre viande et mélangez à nouveau pendant un bon moment.
Il faut que votre viande soit coupés par tranches et en longueurs.
Filmer le saladier, et mettez au frigo pendant 2 heures minimum.
Sortez votre viande du frigo, placez du film alimentaire sur votre plan de travail. Disposez les tranches de viande sur le film l’un à côté de l’autre sans les superposer.
Puis rabattre les d’un côté puis de l’autre ( voir vidéo dans les étapes en faisant défiler les photos)
Formez un boudin et mettez au congélateur pendant toute une nuit (24h)
Le lendemain :
Préparer votre pâte :
Dans un bol du robot, versez l'eau tiède, la levure de boulanger mélangez.
Ajoutez le sucre, la farine, le yaourt et l'huile d'olive puis le sel. Pétrissez pendant 10 minutes.
Couvrez le bol du robot et laissez poser pendant 1 heure, jusqu'à que la pâte double de volume.
Dégazez la pâte, formez 5 boules de part égale de 160 gr chacune.
Aplatissez légèrement les boules, puis disposez les sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Couvrez d'une serviette et laissez poser pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez la viande en fine lamelle. ( sortez le boudin de viande quelques heures avant pour qu'il est le temps de décongeler un peu).
Badigeonnez les pains avec un peu d'eau tiède sur la surface. Et enfournez dans un four préchauffer à 230 degrés pendant 10 minutes. Jusqu'à que la surface deviennent dorée. Sortez les du four et couvrez les d'une serviette et d'un sac.
Faites cuire les lamelles dans une poêle avec un filet d'huile de tournesol, et à feu moyen.
Preparez les sauces, les crudités, les lamelles de kebab.
Garnissez vos pains.
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