Tajine de poulets au olives

Publié le 10 janvier 2023 à 13:14
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TAJINE POULET AUX OLIVES

Je vous poste enfin ma recette du poulet aux olives marocain 🇲🇦. Avec des frites maison.

INGRÉDIENTS : 

Pour 5 personnes 

  • 3 cas d’huile d’olive
  • 2 cas de beurre
  • 3 petits oignons
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de paprika fort ou doux
  • 1 cas de coriandre en feuille séchée
  • 1/2 cac de gingembre
  • Une pincée de safran
  • Une pincée Poivre gris
  • 10 pilons de poulet
  • 375 ml d’eau tiède
  • 1/2 botte de persil
  • 200 gr d’olive verte dénoyauté
  • 30 gr de beurre fondue pour les pilons

Dans un faitout, versez l’huile d’olive, le beurre et les oignons éplucher et hachées. Mélangez, puis ajoutez les épices ( curcuma, poivre gris ou noir, gingembre, safran paprika), la coriandre et le sel. Mélangez.
Ajoutez les pilons de poulets, laissez mijoter. Puis ajoutez l’eau tiède et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 50 minutes. Enlevez le couvercle, mélangez et retirez les pilons en les mettant dans un moule allant au four.
Ajoutez le persil hachée, et les olives dans la sauce puis mélangez. Épaississez la sauce à feux fort et éteignez le feu.
Badigeonnez les pilons avec du beurre fondue à l’aide d’un pinceau.
Puis enfournez à 180 degrés à chaleur tournante pendant quelques minutes en les retournant de temps en temps.
Dressez votre assiette.
J’ai ajouté des frites maison que j’ai coupée avec un couteau ondulée.

Voilà !

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