Calzone

Publié le 14 janvier 2023 à 17:07
Évaluation: 5 étoiles
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CALZONE 

De bon petits pains moelleux farcie à la sauce tomate, fromage, champignons, olives noir et du basilic séché. Pratique pour les sorties, et pique nique ou même pour un repas de famille.

INGRÉDIENTS :

Alors pour 6 calzones, il vous faut :

  • 430 ml d’eau tiède
    5 gr de levure sèche de boulanger
  • 715 gr de farine t45
  • 8 gr de sel
  • 105 ml d’huile de tournesol

Garnitures : 

  • 300 gr sauce tomate pour pizza
  • Des champignons
  • olives grecques sans noyau
  • 300 gr fromage râpée ou mozza
  • basilic en poudre ou frais.

Dans un bol du robot, versez l’eau tiède et la levure. Mélangez jusqu’à que la levure soit diluée.
Ajoutez la farine et le sel pétrissez pendant 3/4 minutes et ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau pendant 10 minutes.
Couvrez d’un film alimentaire, et d’une serviette puis laissez poser pendant 3 bonnes heures.

Dégazez la pâte et formez des boules de 207 gr. Aplatissez une boule en formant un rond.
Étalez la sauce tomate sur la moitié de la pâte.
Disposez des lamelles de champignons et morceaux d’olives noirs. Du fromage et saupoudrez de basilic séché.

Refermez puis soudez les bords.
Disposez sur un tapis de cuisson ( je vous conseille de mettre votre pâte sur le tapis de cuisson avant de l’agrémenter)
Enfournez à 200 degrés et faire cuire vos calzones pendant 15 minutes puis ajoutez 3 minutes de cuisson à 250 degrés.
Ils ressortiront dur mais couvrez les d’une serviette propre et vous verrez que la pâte va devenir moelleuse.

 

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