

MADRAS AU VEAU
Direction l’Inde 🇮🇳 aujourd’hui avec cette bonne sauce au guaram massala, qu’on peut trouver un peu partout dans les épiceries.
J’avais goûtée cette bonne assiette dans un restaurant indien mais il a fermé. Du coup j’ai essayé de reproduire la recette. Et verdict ? Tooop !
INGRÉDIENTS :
Cette recette est faite pour une ou deux personnes .
Pour la marinade :
- 250 gr de viande veau
- 50 ml de crème liquide
- Sel poivre noir
- Épices : garam massala, curcuma, piment en poudre doux ou fort, gingembre moulue, cumin, coriandre moulue.
Pour la sauce :
- Un filet d’huile de tournesol
- 1 cac de cumin entier
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- La viande de veau marinée
- Quelque branche de persil
- 6 gousses d’ail
- 1 cac de tomate concentré
- 1 cac d’harissa
- 250 ml d’eau chaude
- Épices : (une demie cuillère de chaque sauf le gingembre juste un peu ) curcuma, guaram massala, piment en poudre doux ou fort, cumin, coriandre moulue, gingembre moulue,
On commence par la marinade, dans un bol, mettez tout les ingrédients. Avec la viande de veau coupée en morceau. Mettez au frigo pendant 2 heures minimum.
Pour la sauce, mettez dans une poêle anti adhésive, un filet d’huile de tournesol, du cumin entier et faites cuire à feu doux, des feuilles de laurier.
Ajoutez l’oignon coupez en lamelle, et faites cuire pendant quelques minutes.
Ajoutez l’ail pressé et mélangez entre chaque étape.
Ajoutez la viande de veau marinée, mettez 250 ml d’eau dans le bol de la marinade et réservée ( c’est pour récupérer le reste de la marinade )
Mettez les épices, et mélangez puis ajoutez l’eau qu’on a mis dans le bol.
Ajoutez la tomate concentré et l’harissa et mélangez à nouveau puis laissez cuire pendant quelques minutes à feu doux.
Jusqu’à la sauce s’épaississe.
Ajoutez le persil hachées à la fin de la cuisson.
Servez chaud avec du riz ou avec du pain fait maison chaud ou des naans.


Ajouter un commentaire
Commentaires