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CHAPATI MAHDIA
Je vous mets ici une recette tunisienne, des chapati mahdiya, ce sont des pains farcie à la tunisienne.
INGRÉDIENTS :
Pour 9 chapatis mahdiya, il vous faut :
Ingrédients :
500 gr de farine
200 gr de semoule fine
1 sachet de levure sèche de boulanger
2 cas d’huile d’olive
6 gr de Sel
1 cac d’aneth
1 cac de sucre
350 ml d’eau tiède
Garniture :
1 pot d’harissa
9 portions de fromage vache qui rit
9 tranches de fromage pour hamburger
1/2 bottes de persil hachée
100 gr d’olive noir dénoyautée et hachée
2 échalotes écrasées
6 œufs dur et écrasés
1 boite de thon émietté
Mettez tout les ingrédients dans un bol de robot et pétrissez pendant 10 minutes. Vous pouvez pétrir à la main aussi. Couvrez d’un film alimentaire et laissez poser pendant 1 heure minimum ( en hiver un peu plus ).
Pendant ce temps préparer le garnissage:
Dégazez la pâte puis formez 9 boules de parts égale.
Aplatissez une boule de pâte, à l’aide d’un rouleau pâtissier.
Badigeonnez la surface d’harissa et d’un fromage vache qui rit.
Disposez des miettes de thon, des olives, des œufs, du persil hachée et des échalotes hachée, puis enfin une tranche de fromage pour hamburger coupée en deux. Refermez le pain en rabattants un côté sur l’autre, soudées les bords.
Disposez le sur un plaque farinée. Faites pareils pour les autres boules.
Faites chauffer une poêle anti adhésive, et faites cuire vos pains sur les deux côtés à feu moyens jusqu’à que le pains soit cuit.
Voilà voilà !
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