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MARGUA JELBANA - RAGOÛT DE PETITS POIS
Ingrédients :
- Un grand filet de d’huile de tournesol
- 1 oignon
- 500 gr de viande d’agneau ( vous pouvez mettre n’importe quelles autres viande )
- 2 grosses cas de tomate concentré
- Une cac dharissa
- Sel poivre noir
- 1 cac de curcuma
- 1 cac de ras el Hanout
- 1 litre 5 d’eau chaude bouillante
- 350 gr de petits pois frais
- 4/5 petites pomme de terre
Dans un faitout, à feu moyen, versez un filet d’huile de tournesol, faites revenir avec un oignons épluchés et émincés. Ajoutez votre viande, ( vous pouvez la faire sans viande pour les végétariens ). Ajoutez la tomate concentré, l’harissa, le sel, le curcuma, le poivre noir, le ras el Hanout, mélangez tout les ingrédients pendant que sa cuit, laissez mijoter pendant quelques minutes puis ajoutez l’eau bouillante.
Versez les petits pois, couvrez et laissez cuire jusqu’à que la viande soit cuite, et que la sauce s’épaississent un peu.
Une fois la viande cuite, et la sauce moins liquide, ajoutez les petites pomme de terre ou une grosse pomme de terre coupée en 4. Vous pouvez ajouter des piments verts. Laissez cuire pendant 10/15 minutes.
Et éteignez le feu. C’est facultatif mais vous pouvez ajouter des gousses d’ail pressées.
Dressez vos assiettes.
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