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MTABGA
Hier soir j’ai fais ces petits pain Tunisien, la pâte n’a pas de temps de repos et se compose de 3 ingrédients seulement.
INGRÉDIENTS :
Pour 7 petits pains farcies
- Pour la pâte :
- 500 gr de farine
- +- 250 ml d’eau tiède
- Du sel
- Pour la sauce :
- Un filet d’huile de tournesol
- 2 gros oignons
- 3 quarts d’une cuillère à soupe de tomate concentré.
- 6 gousses d’ail pressé
- Sel poivre noir
- 1 cac dharissa ( facultatif )
- 1/2 cac de curcuma
- 1 cac de ras el Hanout
- Coriandres séchée ou persil frais ou séchée.
- Un peu d’eau 50 ml environ
Pour la pâte :
Mélangez les 3 ingrédients, puis pétrissez pendant quelques minutes couvrez ( si vous avez une sauce déjà prête vous pouvez utiliser la pâte. Elle nécessite pas de temps de repos. )
Pour la farce :
Faites revenir dans une casserole et à feu doux les oignons finement coupée avec l’ail pressé, couvrez pour que les oignons deviennent translucides.
Ajoutez la tomate concentré, les épices, le sel et poivre, et les herbes.
Puis enfin l’eau et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
En couvrant la casserole.
Diviser la pâte par boule de 110 gr et aplatissez les puis mettez la garniture d’un côté. Rabattre l’autre côté et soudé les bords avec les doigts en pinçant les bords.
Faites cuire les petits pains sur une poêle à feu moyen sur les deux côtés pendant quelques minutes.
Une fois cuit, couvrez l’es d’une serviette.
Vous pouvez badigeonnez le dessus d’un peu de beurre pour le côté moelleux et brillant du pain.
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