Loubia tunisienne

Publié le 5 janvier 2023 à 23:17
Évaluation: 5 étoiles
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LOUBIA TUNISIENNE

Voici un moment que je voulais vous postez cette recette, une bonne loubia tunisienne. C’est un ragoût à base d’haricot blancs. Moi je mets des pommes de terre dans ma loubia.

INGRÉDIENTS :

  • Un grand filet d’huile de tournesol
  • 1 gros oignons
  • 350 gr d’haricot blancs égouttés ( que vous avez préalablement mis dans une casserole avec l’eau tiède la veille et laisser toute une nuit dans l’eau )
  • 580 gr de bœuf ( jarret de bœuf )
  • 2,5 CAS de tomate concentré
  • Du sel et poivre noir
  • 800 ml d’eau chaude
  • 3 piments frais
  • Curcuma
  • 1/2 cas de Ras el Hanout
  • 1/2 cac d’harissa ( facultatif )
  • 1/2 cac de cumin moulue
  • 4/5 pommes de terre grenaille

Dans un faitout, et à feu moyen, versez un filet d’huile de tournesol avec l’oignon hachée finement, ajoutez la viande coupez en morceaux.
Ajoutez le curcuma, le cumin, le ras el Hanout, l’harissa ou piment en poudre doux, la tomate concentré, mélangez puis ajoutez les haricots blancs gonflées.
Puis ajoutez l’eau chaude et mélangez.
Mettez le couvercle et laissez cuire 50 minutes ( dès que vous voyez que les haricots sont presque cuite et la viande cuite), ajoutez les pommes de terre grenailles épluchées et coupées en deux. Puis le piment frais.
Laissez cuire 15 minutes. Éteignez le feu dès que vous voyez que tout est cuit.
N’hésitez pas à ajouter de l’eau chaude si vous voyez que votre sauce s’épaissit et que les haricots ne sont pas cuit encore.

 

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