Riz djerbien

Publié le 5 janvier 2023 à 23:00
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RIZ DJERBIEN

Comme vous pouvez le voir je rattrape mon retard sur les recettes. Aujourd’hui c’est le riz djerbien que je vous poste. Un riz djerbien à ma façon, c’est du riz cru cuit à la vapeur avec une viande au choix et des légumes.

INGRÉDIENTS :

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 gr de riz long cru
  • 500 gr de viande de bœuf ou agneau ou poulet
  • 400 gr d’épinard
  • 1 bottes de persil
  • 1 gros oignons
  • 200 gr de petits pois
  • 3 carottes
  • 6 gousses d’ail pressées
  • 4 minis poivrons ou 4 petits piments doux ou forts
  • 3 feuilles de basilic
  • Un grand filet d’huile de tournesol
  • 2 cas et demie de tomate concentré
  • 1 cac d’harissa ( facultatif)
  • Sel poivre noir
  • Environ une cas de ras el Hanout
  • Curcuma

Dans un grand saladier, versez le riz cru, les épinards hachée et lavée et égouttez ( faut pas qu’il y est une goutte d’eau ), le persil hachée et laver, l’oignon épluché et hachée, les carottes épluchées et coupées finement, les petits pois, la viande coupée en morceaux, l’ail pressés, le basilic hachée finement, ajoutez les minis poivrons ou les piments que vous pouvez couper finement aussi.
Ajoutez l’huile, la tomate concentré, lharissa, sel poivre noir, le ras el Hanout et enfin le curcuma.
Et mélangez, mélangez pendent quelques minutes à la main. Il faut que la tomate soit bien incorporée avec lharissa.
Dans la bas du couscoussier, mettez une grosse quantité d’eau, il faut qu’elle soit bouillante, et dans le haut du couscoussier mettez le mélange. Couvrir d’un couvercle et laissez cuire pendant 50 minutes. Il faut que vitre riz soient cuit et la viande aussi.
Servez chaud.

Le plus long c’est la coupe des légumes, sinon une fois mis dans le couscoussier vous n’avez plus qu’à attendre que ce soit cuit ! Choisissez une viande qui se cuit vite ( veau, agneau, poulet )

 

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