Pizza Tunisienne

Publié le 5 janvier 2023 à 21:59
Évaluation: 5 étoiles
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PIZZA TUNISIENNE 

Hé Ouii il fallait bien que je vous la poste celle ci.. la fameuse pizza tunisienne, en une bouchée je suis remontée à des années et des années en arrière.
Sa m’a beaucoup rappelé les pizza de la mama.

INGRÉDIENTS :

Pour une grande pizza ( la taille de mon plateau allant au four )

Pour la pâte :

  • 400 gr de farine
  • 8 gr de levure sèche de boulanger
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de sucre en poudre
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 200 ml d’eau tiède

Pour la sauce : 

  • 2 gros oignons épluchées et hachée
  • 6 tomates moyennes coupées en dés
  • 1 grand filet d’huile de tournesol
  • Sel poivre noir
  • Curcuma
  • 1 cac de tomate concentré

 

  • La garniture :
  • 1 paquet de mozza râpée
  • Olives vertes coupées en tranches
  • Olives noirs entière
  • Persil lavé et haché
  • 1 grosse boîte de thon.

Versez l’eau tiède dans un saladier, la levure sèche et le sucre, puis laissez reposer 1 à 2 minutes, mélangez puis versez l’huile d’olive et la farine puis enfin le sel. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
Couvrez d’une serviette et d’un sac et laissez poser pendant 1 heure.

Pendant ce temps là préparez la sauce, il vous faut :

Mettez tout les ingrédients dans une casserole, et faites cuites cuire à deux très doux en couvrant la casserole. Arrêtez la cuisson dès qu’il y a plus du tout d’eau au fond dans la casserole et que tout les légumes soit bien cuit.
Vous pouvez ajouter des herbes.

 

Dégazez votre pâte, disposez une feuille de papier de cuisson sur la plaque, versez un filet d’huile de tournesol.
Aplatissez votre pâte, versez votre sauce refroidis, ajoutez le thon, les olives.
Enfournez à 200 degrés pendant 25/30 minutes ( surveillez la cuisson ).
Éteignez le four, parsemez de mozza râpée. Remettez au four éteint pendant quelques minutes. Sortez votre pizza du four et ajoutez le persil hachée.
Mangez chaud 😍

 

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