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💢 BAGUETTES TUNISIENNE FARCIE 💢
Voilà encore une spécialité tunisienne, la fameuse baguette farcie à la tunisienne.
Un pain hyper moelleux fait maison, avec une garniture tunisienne à base de thon, persil, fromage ,œuf dur.
Vous pouvez ajouter du poulet épicée cuit, des morceaux de pommes de terres cuite à l’eau, des oignons hachée finement..
INGRÉDIENTS:
Pour 4 baguettes farcie :
500 gr de farine t45
1 œuf
6 gr de levure sèche de boulanger
250 ml d’eau tiède
1 cac de sucre en poudre
2 cac de sel
1 cas d’huile d’olive
Dans un saladier versez l’eau, la levure et le sucre. Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive, la farine et le sel ( dans cette ordre ).
Pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à avoir une pâte lisse et élastique.
Couvrez avec une serviette et un sac et laissez poser pendant 1 heure minimum.
Préparez la garniture :
Une boîte de thon
Fromage vache qui rit
1 boule de mozza
Harissa ou autre sauce
Fromage râpée
Olives vertes dénoyautée et coupée en rondelle
Poivre noir et 1/2 cac de cumin.
Pour le dessus : olives noir et fromage ou cheddar râpées et du lait.
Dans un saladier, Mélangez tout les ingrédients sans ajoutez le sel.
Dégazez la pâte, puis former 4 boules de part égale (200gr ).
Aplatissez une boule à l’aide d’un rouleau pâtissier, en formant un ovale.
Badigeonnez la surface d’harissa avec le fromage vache qui rit; ou n’importe quelle autre sauce.
Ajoutez la garniture déjà mélangez.
Pliez en deux la pâte et soudée les bords avec le bout des doigts.
Formez une baguette, placez le pain soit dans un moule spécial baguette ou sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faites des entailles avec un couteau qui coupe bien.
Badigeonnez de lait avec un pinceau sur la surface.
Entre chaque entailles, mettez une petit tas de fromage et placez la moitié d’une olive noire.
Enfournez dans un four préchauffer à 200 degrés puis laissez cuire pendant 20 minutes.
A la sortie du four mettez une serviette sur les pains et un sac pour que le pain ne durcisse pas.
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