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💢 COUSCOUS OSBEN 🇹🇳 💢
A l’approche du Aïd, j’ai voulue vous mettre cette petite recette. La recette du 3osben est juste sur l'article au dessus du texte.
INGRÉDIENTS :
Le couscous :
- 750 gr de Couscous moyen
- Eau
- Sel
- Un bon filet d’huile de tournesol
- En fin de cuisson un bon filet d’huile d’olive
La sauce :
- Un bon filet d’huile d’olive
- 2,5 CAS de tomate concentré
- 1/2 CAS d’harissa
- Sel
- 3/4 CAS de ras el Hanout
- 300 gr de pois chiche
- 3 L d’eau chaude
- 2 / 3 morceaux de osben
- 1 gros oignons
- Des piments frits
Versez le couscous dans une grande assiette, et l’eau à hauteur du couscous. Ajoutez le sel puis ne touchez pas pendant 15 minutes.
Travaillez le couscous entre la pomme de vos mains, ajoutez un filet d’huile de tournesol et versez le couscous dans le haut du couscoussier.
Dans le bas du couscoussier et hors du feu, versez un bon filet d’huile d’olive, ajoutez la tomate concentré, l’harissa, le sel, le ras el Hanout, le pois chiche et enfin l’eau chaude bouillante. Mélangez les ingrédients.
Ajoutez les osben ( retrouvez la recette sur ma chaîne YouTube ) dans la sauce. Ajoutez un oignon hachée.
Vous pouvez le mettre à cuire à feu moyen et porter à ébullition. Posez le haut du couscoussier dessus et couvrez.
Lorsque vous voyez que la vapeur s’échappe du couscous retirez le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes.
Versez le couscous dans une grande assiette et mélangez. Séparez bien les grains et ajoutez un filet d’huile d’olive puis mélangez à nouveaux.
Laissez la sauce cuire encore 15 minutes puis éteignez le feu.
Ajoutez quelques louches de sauce sur le couscous et mélangez. Versez le couscous dans une assiette puis décorez.
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