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ASSIETTE KEBAB TURC
Je vous mets la recette d'une assiette kebab que j'ai faites pour un ftour de ramadan.
La veille, on prépare la viande de kebab.
Le lendemain, on coupe le kebab en fine lamelle, on prépare le pain, la sauce blanche, les frites maison, et on fait cuire les piments.
INGRÉDIENTS :
Pour 4 assiettes
- Pour la viande kebab :
- 500 gr d'escalope de dinde ( ou veau )
- 1 oignon mixé
- 1/2 CAS de tomate concentré
- Moitié d'un yaourt grecque
- 1 CAS D'huile d'olive
- Paprika - sel poivre noir - 1 cac de thym - curcuma
- Petits pains turc ( verre de 180 ml )
- 1 Tasse d'eau tiède
- 2 tasse de farine
- 3 gr de sel et sucre
- 4 gr de levure sèche de boulanger
- Jaune d'œuf
- La Moitié d'un pot de yaourt grecque
- graines de sésame
- Pour la sauce blanche :
- 1 pot de yaourt grecque
- 1 CAS de mayonnaise
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 cac de coriandre séchée
- 1 cac de jus de citron
- Piment - sel - poivre noir
- Frites maison
- 4 grosses pommes de terre
- Paprika - sel
- 40 gr de farine
- Piments vert
- 2 piments
- Boulgour turc :
- un grand filet d'huile de tournesol
- 1 oignon et demie
- 1 poivron rouge mixée
- 1 verre et demie de boulgour
- 3 gousses d'ail pressée
- 1 CAS de tomate concentré
- sel poivre noir et paprika
- 8 brochettes de kofte
- 470 gr de viande hachée
- 45 gr de chapelure
- 1 gros oignon mixée
- persil séchée
- épices : paprika, sel, poivre noir, curcuma
Pour la viande kebab :
LA VEILLE : Coupez de fine tranche de dinde. Lavez votre viande, placez là dans un saladier, puis ajoutez l'oignon mixée, la tomate concentré, la moitié d'un yaourt, l'huile d'olive puis les épices et le sel et poivre noir. Mélangez le tout puis filmez avec un film alimentaire et laissez poser au frigo pendant 30 minutes.
Sur votre plan de travail, mettez un bon morceau de film alimentaire, disposez les fine lamelle de tranche de dinde puis enroulez sur lui même en vous aidants sur film alimentaire de sorte a formez un boudin. Placez le boudin au congélateur pendant 6 heures environ.
LE LENDEMAIN : Sortez le boudin du congélateur 1 heure avant de l'utiliser. Coupez de fine lamelle avec un couteau qui coupe bien. Faites revenir les lamelles de kebab dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile de tournesol.
Reservez de côté.
Petits pains turc ( verre de 180 ml ) :
Dans un saladier, versez l'eau tiède, la levure, et le sucre. Mélangez jusqu'à que la levure se dissous. Ajoutez la farine et le sel puis pétrissez pendant 10 minutes.
Vous devez obtenir une pâte qui colle et lisse. Couvrez et laissez poser pendant 1 h 30.
Une fois le temps écoulé, formez 3 boules de part égale. farinez généreusement le plan de travail. Aplatissez légèrement les boules de pâtes. Couvrez et laissez poser pendant 15 minutes. Mélangez le yaourt et le jaune d'œuf. Saupoudrez une feuille de papier cuisson de semoule fine, que vous aurez préalablement posée sur une plaque. Disposez vos pâtes de pain aplatis sur le papier cuisson. Badigeonnez de jaune d'œuf et yaourt. Puis appuyez un peu partout avec le bout des doigts pour décorer vos pains.
Parsemez de graines de sésames, puis enfournez dans un four préchauffer à 250 degrés et laissez cuire pendant 10/12 minutes. A la sortie du four couvrez les d'une serviette et d'un sac.
Pour la sauce blanche :
Mélangez tout les ingrédients puis versez dans des ramequins.
Frites maison :
Épluchez les pommes de terre, les laver, coupez les en forme de frites. Mettez les dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, de paprika, et la farine puis mélangez. Faites les frires dans un bain d'huile bien chaude.
Boulgour turc :
Dans une poêle, à feux doux faites revenir, l'huile avec un oignon épluchée et hachée finement et le poivron coupée finement pendant quelques minutes. Puis ajoutez la tomate concentré, le sel, le poivre noir, le paprika et l'ail. Mélangez et laisser mijoter pendant quelques minutes. Ensuite ajoutez le boulgours crue, mélangez à nouveau puis versez l'eau chaude bouillante, jusqu'à à la hauteur du boulgour. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
8 brochettes de kofte :
Melangez tout les ingrédients, pensez a bien essoré l'oignon mixée pour retirez l'excédent de jus. Réalisez des brochettes, avec des piques en bois. Faites revenir les brochettes dans une poêle légèrement huilée, à feu doux.
Pour les piments, vous pouvez soit les faire cuire directement sur le feu ( gaz) ou frire dans l'huile.
Dressez vos assiettes, en commençant par coupée le pain en deux, disposez sur une assiette plate la moitié d'un pain. Mettez la viande sur le pain, les frites maison d'un côté. Le boulgour que j'ai mis dans un bol et retourner sur l'assiette., par dessus les brochettes et pour finir le piment.
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