BUN’S BRIOCHÉE

Publié le 4 janvier 2023 à 16:40
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BUN’S BRIOCHÉE 

Je mets la recette des bun’s briochée hyper moelleux et fondant en bouche. Farcie à la viande hachée aux légumes sans oublier le fromage.. 🧀😍

INGRÉDIENTS :

Pour 8/9 bun's

  • Pour la pâte :
  • 500 gr de farine
  • 6 gr de levure sèche de boulanger
  • 150 ml d’eau tiède
  • 80 ml de lait tiède
  • 30 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 20 gr de sucre
  • 10 gr de sel

 

  • Pour la farce :
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 poivrons vert et rouge
  • 500 gr de viande hachées
  • Un peu moins d’une CAS de tomate concentré
  • 30 ml d’huile de tournesol
  • Sel poivre noir cumin et piment en poudre ou paillette fort ou doux.
  • Une demie botte de persil.

 

  • 1 jaune d’œuf - du lait - graines de sésames - fromage carré et râpées.

Dans le bol du robot, versez l’eau, le lait, le sucre puis la levure. Mélangez et laissez poser pendant quelques minutes ajoutez ensuite la farine, l’œuf, le sel, et le beurre puis pétrissez pendant 10 minutes couvrez d’un film alimentaire, et d’un sac puis laissez poser pendant 1 heure.

Pendant ce temps là on va préparé la farce.

Dans une poêle, versez l’huile, ajoutez l’oignon émincée finement, le poivron et la tomate émincée finement. Laissez cuire à feux doux en couvrant la poêle. Quand les légumes sont cuit ajoutez le sel, le poivre noir et les épices puis mélangez. Ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire.. puis enfin ajoutez le persil hachée et mélangez à nouveau puis éteignez le feu et laissez refroidir.

Dégazez la pâte forcée des boules de 100gr.
Aplatissez une boule, à l’aide d’un rouleau pâtissier, placez un fromage carré au centre, puis de la mozza râpée, une bonne grosse cuillère à soupe de farce. Rabatte les bords vers le centre et fermez en pinçantes en retirant l’excédent de pâte.
Placez les sur une plaque chemisé de papier cuisson.
Couvrez les d’une serviette, et d’un sac et laissez poser pendant 30 minutes.
Badigeonnez le dessus des bun’s de jaune d’œuf mélangez avec un peu de lait.
Parsemez de graines de sésames. Enfournez dans un four préchauffer à 200 degrés puis faites cuire pendant 15/20 minutes.
A la sortie du four, couvrez d’une serviette et d’un sac pendant 10/15 minutes.

Régalez vous !

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