Gozleme turc

Publié le 4 janvier 2023 à 15:31
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GÖZLEME 

J’aime trop ces crêpes farcies turc miam ! On c’est tellement régalée ce soir là.
Les gözleme, ce sont des crêpes turc ou des pains farcie aux légumes et viande hachées.
Moi j’aime beaucoup quand c’est bien garnis, mais vous pouvez tout de même mettre un peu de farce.

Cette recette donne environ 8 gözleme.

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

  • 420 gr de farine                                                        
  • 1 sachet de levure sèche
  • 6 gr de sel
  • 65 gr de beurre mou
  • 250 ml de lait tiède

Pour la farce :

  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 poivrons vert et rouge
  • 500 gr de viande hachées
  • Un peu moins d’une CAS de tomate concentré
  • 30 ml d’huile de tournesol
  • Sel poivre noir cumin et piment en poudre ou paillette fort ou doux.
  • Une demie botte de persil.

Supplément :

  • Fromage carré pour hamburger
  • Fromage râpée ou mozza râpée.

Pour la pâte :

Mettre dans un bol le lait, la levure, la farine, le sel et le beurre mou. Pétrissez pendant 10 minutes. Vous devez obtenir une consistance lisse et non collante .
Couvrez la et laissez poser pendant 1h environ.

Pendant ce temps là on va préparé la farce.

Pour la farce :

Dans une poêle, versez l’huile, ajoutez l’oignon émincée finement, le poivron et la tomate émincée finement. Laissez cuire à feux doux en couvrant la poêle. Quand les légumes sont cuit ajoutez le sel, le poivre noir et les épices puis mélangez. Ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire.. puis enfin ajoutez le persil hachée et mélangez à nouveau puis éteignez le feu et laissez refroidir.

Dégazez la pâte, forez des boules de 80 gr.
Prenez une boule puis aplatissez là à l’aide d’un rouleau pâtissier. Mettez la farce refroidis sur un côté . Ajoutez un carré de fromage coupez en deux posez les sur la farce.
Puis le fromage râpée, rabattre la pâte sur la farce, soudée les bords.

Puis faites cuire, à feu doux sur une poêle anti-adhésive, et sans matière grasse.

Pour plus de gourmandise vous pouvez badigeonnez le dessus des gözleme avec du beurre.

 

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