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PAIN PIDE TURC
Ce pain ultra moelleux ! Il a battu tout les records de mes pains préférés!
INGRÉDIENTS :
Pour 5 petits pains
En sachant qu’un verre fait 180 ml d’eau.
- 2 tasses d’eau
- 4 tasses de farine
- 5 gr de sel et 5 gr de sucre en poudre
- 5 gr de levure sèche de boulanger ou 10 gr de levure fraîche.
Pour badigeonnez :
- 120 gr de yaourt nature
- 1 jaune d’œuf
Pour la cuisson:
- 1 poignée de semoule fine
- 1 poignée de graines de sésames.
Dans un saladier mettez l’eau tiède, le sucre, le sel, la levure sèche et mélanger.
Ajoutez la farine, puis mélangez à l’aide d’une cuillère. Vous pouvez vous aidez du robot.
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Pétrissez pendant 5 minutes. Si vous pétrissez à la main faites des mouvements en prenant la pâte et étirée la ( voir video)
Vous obtenez une pâte lisse mais très collante c’est normal. Couvrez d’un film alimentaire.
Puis laissez gonflée pendant 1 heure.
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Faites 5 boules de part égales ( 120/130 gr pour moi )
Posez les sur un tissus épais farinée ( avec beaucoup de farine ) pour pas que sa colle.
Aplatissez légèrement. Puis couvrez avec deux serviettes propre, et laissez posée pendant 15 minutes.
Mélangez le jaune d’œuf et le yaourt nature. .
Prenez un pain doucement et délicatement en soulevant la serviette et posez le pain sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson et parsemez de semoule fine. .
Badigeonnez de yaourt et jaune d’œuf.
Avec vos doigts appuyez un peu partout ( voir vidéo) Parsemez de graines de sésame.
Enfournez à 240/250 degrés pendant 10/12 minutes jusqu’à que la surface deviennent doré.
Posez vos pains dans une serviette et couvrez les.
Recette prise de chez @nerminyazilitas
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