Sfenj

Publié le 13 janvier 2022 à 16:44
Évaluation: 5 étoiles
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SFENJ 

Le week end dernier j’avais une envie de sfenj, mais de vrai sfenj marocain! Du coup je me suis mise à pétrir la pâte et voici le résultat.
Des beignets extrêmement moelleux, voici la recette :

INGRÉDIENTS :

Pour une dizaine de sfenj, il vous faut :

  • 500 gr de farine
  • 380 ml d’eau tiède
  • Un sachet de levure sèche de boulanger
  • 8 gr de sel
  • 8 gr de sucre

Dans une bol de robot, mettez l’eau tiède puis versez la levure. Mélangez jusqu’à que la levure soit dilué.
Versez la farine et le sel puis le sucre et pétrissez au robot pendant 10 minutes sinon servez vous d’un fouet et fouettez pendant 10 minutes.
Si vous n’avez ni l’un ni l’autre pétrissez à la main.

Couvrez le bol d’un film alimentaire pendant 30 minutes, votre pâte a doublée de volume.
Remplissez un petit bol d’eau, puis mouillez vos mains et dégazez la.
Filmez à nouveau et laissez poser pendant 30 minutes.
Vous pouvez répétez cette étape une autre fois.

Huilez vos mains et faites des boules sans dégazez votre pâte.

Faites chauffer une petite poêle avec 1 cm d’huile de tournesol. Et une autre poêle avec un bain d’huile.
Prenez une boule de pâte, faites un trou au milieu en huilant bien vos mains. Puis posez le beignet dans la petite poêle (ne surtout pas la retourné). Laissez la quelque minutes, puis transvasez dans la grande poêle sans la retourner.
Et avec la cuillère mettez de l’huile chaude sur le beignet.
Puis retournez la. Une fois doré des deux côtés posez le dans un égouttoir.
Voilà faites pareil avec les boules de pâte.

 

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